Увидев метеорит, жители умышленно выбили стекла?

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Шлейф дыма в небе над Челябинском

Шлейф дыма в небе над Челябинском

Некоторые жители Челябинской области, живущие недалеко от мест падения осколков метеорита, стали сами выбивать окна в квартирах в надежде на получение компенсации. Об этом заявляют представители местной полиции.

Трудно поверить, что при сильном морозе, а в Челябинске минувшей ночью столбик термометра опустился ниже отметки «минус 20», кто-то решится на такое. Ведь ночь, проведенная без стекол может нанести огромные убытки: существует риск «размораживания» системы отопления, не говоря уже о переохлаждении самих людей.

Однако, представителей властей этот факт не смущает. Чиновники заявляют, что люди умышленно выбили стекла.

Тем временем, ко второй половине вчерашнего дня, в торговых точках Челябинска из продажи исчезли стекла. В ход пошла не только фанера, но и гипсокартон, а также другие стройматериалы — люди использовали все возможности, чтобы не охладить свое жилье.

Как сообщалось ранее, в результате падения метеорита на территории Челябинской области в сотнях домов оказались выбиты стекла.

После падения метеорита в фирмах, занимающихся установкой пластиковых окон, существенно увеличилось количество заказов. В челябинской фирме «Евростандарт» рассказали, что установка одностворчатого окна обойдется как минимум в 10 тысяч рублей, хотя за день до падения метеорита, стоимость этой услуги не превышала 8 тыс. рублей.

Метеорит упал в Челябинской области утром 15 февраля. Взрывной волной были выбиты стекла домов, а также разрушены элементы конструкций зданий. В результате пострадали, по разным данным, от 500 до 700 человек, от 30 до 112 из них госпитализированы. На предполагаемом месте падения метеорита — у озера Чебаркуль — обнаружили воронку диаметром шесть метров.

Убытки, причиненные падением Челябинского метеорита власти оценили в 1 млрд рублей.

Считается, что упавший в Челябинске метеорит — крупнейший со времен падения Тунгусского.

Мощность взрыва Челябинского метеорита при вхождении в верхние слои атмосферы специалисты NASA оценили в 300 килотонн, что в 20 раз больше мощности атомной бомбы, взорванной над Хиросимой.

Метеорит длиной 17 метров, масса которого составляла около 10 тысяч тонн, вошел в атмосферу Земли на скорости как минимум в 64 тысячи километров в час, сообщается на сайте Североамериканского космического агентства, и взорвался на высоте от 19 до 24 километров.

источник

Читайте также: