В Крыму уволены главы горсовета и администрации Красноперекопска за «внутрипартийные разборки»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Председатель Красноперекопского городского совета Валентина Финиковская и глава администрации Сергей Карманов уволены за «внутрипартийные разборки».

В.Финиковская и С.Карманов

В.Финиковская и С.Карманов

Об этом сегодня на заседании Совета министров РК сообщил председатель Государственного совета Крыма, глава фракции партии «Единая Россия» в крымском парламенте Владимир Константинов.

Он назвал действия руководителя Красноперекопского горсовета несовместимыми с уставом партии.

«В пятницу (29 мая) решением городского совета было выражено недоверие главе администрации Карманову. Это конфликт внутри местных органов власти, который решен в нарушение всех норм, в нарушение устава партии, – подчеркнул Константинов. – Кадровый вопрос – это прерогатива президиума партии».

Конфликт, возникший между представителями законодательной и исполнительной ветвей власти в Красноперекопске, спикер назвал «ЧП всероссийского масштаба» и предупредил всех руководителей местного самоуправления, что подобное недопустимо и будет строго пресекаться.

«Причина конфликта очень простая – не поделили рынок, как говорят люди на месте, – пояснил Владимир Константинов. – Кандидатура главы администрации (Карманова) была представлена партии самой же Финиковской – грубо говоря, это ее же кандидатура. В назидание у нас два заявления об увольнении – и того и другого. Сейчас решают кадровый вопрос».

Глава республики Сергей Аксёнов также пообещал чиновникам «жесткие решения» в случае подобных выяснений отношений.

«Решения будут приниматься жесткие, линия однозначна – отстраняться будут и руководители и законодательной и исполнительной власти», – подчеркнул он.

В минувшую пятницу президиум регионального политического совета крымского отделения партии «Единая Россия» лишил членства в партии председателя Красноперекопского городского совета Валентину Финиковскую «За несоблюдение устава партии, решений руководящих органов, действия, дискредитирующие партию и наносящие ущерб ее политическим интересам», а также приостановил её полномочия, как секретаря Красноперекопского местного городского отделения «Единой России».

Вам также может понравиться...

комментариев 8

  1. Аноним:

    и Кульнева увольте.

  2. Аноним:

    Ох ты, так их же ФСБ проверяло и ставило на места неужели не углядели…

  3. Аноним:

    «Причина конфликта очень простая – не поделили рынок, как говорят люди на месте, – пояснил Владимир Константинов». — В этой фразе ВСЁ, что нам нужно знать о новых властях в Крыму.

    • Аноним:

      А наши Джанкойские значит поделили, поэтому и царствуют тихо)

      • Аноним:

        Ну Зайдон то не прошел!

      • Аноним:

        А Зайдон то при чём? Он уже отработанный материал, на его смену новые казнокрады пришли. А если у нас тихо, то логике наши перекрашки всё таки поделили сферы влияния и пока затаились.

  4. Аноним:

    да лучше и эти бы не прошли.за год ничего не сделано,вообще ничего.а обещяний было море, кто то скажет не всё сразу делается!!! я согласен,но хоть что-то можно было для города.дорог нет,хотя с 1 мая должны были быть отремонтированы по всему Крыму,дома с дырявыми крышами,рабочих мест нет.только сократили,ливнёвки не работают как мы увидели после первого же нормального дождя,трава по пояс везде,грязь на улицах не уберается.за-то все счастливы Мы в России!!! и не надо говорить что у нас войны нет положение дел не лучше чем в военное время

    • Аноним:

      Во всяком случае, в Симферополе те дороги, которые были сделаны до войны — вымощенные булыжником — как стояли, так и стоят, а точнее лежат) Ни бомбежки, ни немецкая техника ничего им не сделала. То есть улицы эти были вымощены раньше, чем появились все джанкойские дороги, кроме Крымско и Мариинской, она же Ленина. Кстати, последняя была в городе тоже мощеной, но потом закатали в «асфальт», который слез уже не раз, потому как асфальтоукладчикам хочется жить очень хорошо.