Глава Крыма обещает увольнять чиновников за ложь о работе с обращениями граждан

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Сергей Аксенов

Сергей Аксенов

Сергей Аксенов поручил вносить представления на увольнение чиновников, которые будут уличены в обмане при решении проблем, с которыми к ним обращаются крымчане.

Поводом для такого решения стало сообщение вице-премьера крымского правительства Ларисы Опанасюк о том, что от некоторых администраций поступают недостоверные отчеты по работе с обращениями граждан.

Крымчане начали обращаться в правительство, указывая на то, что региональные чиновники не только подтасовывают цифры, но и умалчивают о многих фактах.

Например, что в Алуште в список социально значимых объектов, которые в первую очередь снабжаются электричеством, почему-то попали частные особняки.

— За вранье будем не то что наказывать, а начнем избавляться от таких людей. Если даже в такой сложной ситуации получаем ложь в каких-то докладах, то больше нет смысла строить отношения и работу в органах власти с такими гражданами, — приводит заявление Аксенова РИА Новости.

Как мы сообщали, всего, по данным штаба по ликвидации ЧС, с 22 декабря 2015 года на «горячие линии» поступило почти 6 тыс обращений граждан.

Председатель Госсовета Республики Крым Владимир Константинов в ходе заседания штаба предложил определить глав представительных органов муниципальных образований республики«главными уполномоченными по работе с обращениями граждан».

«Это означает, что они как участники штаба принимают жалобы, организовывают работу по их рассмотрению, привлекают к ней руководителей исполнительной власти, при этом находясь в контакте с избирателями до полного решения всех возникших вопросов», — отметил глава крымского парламента.

При этом Государственный Совет РК в этой работе будет выполнять роль координатора. Ответственным координатором определен первый заместитель Председателя ГС РК Константин Бахарев.

Вам также может понравиться...

комментариев 15

  1. Крикун:

    А где же порядочных то набрать. Такие уж методы работы, по другому нельзя.

  2. ГОСТ:

    Они получают методичку с данными от самого Аксенова. А у него должность увольняльщик.

  3. Джанкоец:

    А на Руси Всегда так было, пока Иван Грозный по хребту дубиной не агреет, мужик (чинуша) работать не начнёт.

    • Аноним:

      Между Русью и Россией такое же сходство, как между гонораром и гонореей

  4. Аноним:

    Молодец Аксенов старается навести порядок!

  5. мотя:

    ты попробуй наведи порядок после хохлов????
    только «ежовые рукавицы»

  6. lenuar1:

    Для «мотя», (главное с маленькой: это он так себя представляет…). Хохлы сделали Крым хуже, это слова «мужа», а факты у Вас есть (с большой! и это я, старомоден…).
    Где существо по имени «мотя» флагманы авиастроения, приборостроения, образования, автомобилестроения СССР? Где прикладное решение открытий в фундаментальных науках? Где? Наверное в Вас, чудо генетики, генетически чистое существо с генами титульной нации. Разрешите представиться — «мотя»! Политолог, экономист, региональный экономист. «Ежовые рукавицы» в Ваши конечности?

  7. Аноним:

    lenuar1 11.01.2016 в 16:26
    Это ты на каком языке облегчился?
    Сам то понял чего сказать хотел?

  8. lenuar1:

    Очередное интернет существо тыкает незнакомым людям — привычно.
    Очередное существо переходит на личности — знакомо.
    Очередное существо «встряёт в чужой базар» — для лучшего понимания.
    Очередное существо, ну были же люди!!! Одни мутанты остались…
    Очередному существу — «Ночевала тучка золотая» — для развития.

  9. lenuar1:

    Нет! А, Вы специалист по диарее? Оставьте пользователям контактные данные… В настоящей ситуации услуги актуальны и в тренде. А, может Вы как А.Чумак лечите диарею на расстоянии, я не в курсе. Пардоньте господин (госпожа). А, вот А.Приставкина почитайте сами, и Вашим лоббистам порекомендуйте.
    P.S. По Фрейду — Вы женщина, «мотя». Впрочем об этом завтра…

  10. БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ…….

  11. Аноним:

    Мотя унижен и наказан.