В 2012 г. джанкойцы не пожалеют своей крови

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Доноры крови

Доноры крови

В 2012 г. джанкойцы не пожалеют своей крови. Накануне нового года Совет министров Крыма утвердил план комплектования кадров доноров на 2012 год. Среди районов  автономии в этих планах Джанкойский занял второе место по количеству ожидаемых доноров.

Всего, по решению правительства, в Крыму будет привлечено  73,4 тыс. доноров. Из них —  55,3 тыс. человек планируется привлечь через станции переливания крови и их отделения.

По количеству предполагаемых доноров среди городов лидируют Симферополь — 15,2 тыс. человек, Керчь — 6 тыс. человек, Ялта — 4,8 тыс. человек. Среди районов самые высокие показатели ожидаются в Симферопольском — 4,7 тыс. человек, Джанкойском — 3,9 тыс. человек и Сакском  — 3,7 тыс. человек.

По статистике, Крым лидирует среди регионов Украины по количеству разовых сдач крови.

Для справки, донор имеет право на анонимность медицинских данных; бесплатные анализы крови (общий анализ, определение группы крови и резус-фактора, анализы на ВИЧ и гепатиты В и С) и осмотр квалифицированных врачей на Станции переливания крови, а также оплачиваемый отдых – 2 отгула (в день дачи крови и любой другой день по выбору Донора) и льготы, предусмотренные для лиц, награжденных Знаком «Почетного Донора».

Читайте также: