В 2014 году поток российских туристов в страны ЕС сократился на 20%

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Европе продолжается экономический кризисПоток туристов из России в страны ЕС сократился на 20%, сообщила чрезвычайный и полномочный посол Польши в России Катажина Пелчинска-Наленч.

«Сложно сказать, в какой степени это связано с политическими осложнениями. По моему мнению, это главным образом связано с подорожанием евро», — отметила посол, передает РСН.

По ее словам, в последние месяцы поездки в ЕС и Польшу для россиян стали стоить дороже, что не могло не сказаться на туристическом потоке.

В конце октября руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова сообщила, что падение спроса на туры в Европу может достигнуть 50%.

Читайте также:

комментариев 14

  1. Аноним:

    Нефик им там делать, на урал всех.

    • 40%:

      * балаболам на заметку: у вас развит милитаритуризм , на Донбасс в клифте — обратно в цинке. А я в конце августа был в PGS World Palace, в Кемере (лучший отдых с детьми), отель заточен по СНГ, 80% русских, 10% казахов, немного турок, белорусов, европейцев и украинцев человек 10-15 (человек, не процентов), хотя в прошлом году их было процентов 20 ))) в этом году они говорили, украинцы, если кто и поехал отдыхать за границу, то на 1-2 звезды в более дешевые отели…

  2. Ну да, деллар/евро выросли, денег стало меньше. Дай еще и в РФ делают США и ЕС врагами..

  3. Аноним:

    Самое интересное другое. Отдых россиян в гейропе типа люкс остался на прежнем уровне. Так что для богатых патриотизм чувство чуждое. Патриотизм — удел бедноты. Круто!!! Они (богатые) получают от страны максимум, а любят отечественное минимум. И наоборот. Парадокс.

  4. 01:

    На Урале тоже, к стати , есть где отдохнуть. Дом отдыха » Лесное озеро» тому пример,не для рекламы , а как одно из многих достойных туристических мест. То что меньше поедут за границу, нам по кайфу больше поедут в Крым, доходы в бютжет и работа для Крымчан.

    • Аноним:

      Лучше посмотри, куда катаются отдыхать те, кто тебе рассказывает про поцреотизм) * И тратит там деньги, содранные с бедных *, на гейропейские шмотки и еду. Кстати, в Подмосковье есть отличный пансионат «Голубые ели», тебя там с удовольствием приютят и покормят))))

    • Аноним:

      Да не поедет никто в наш задрипанный Крым!. Деньги дерут как за Турцию, а условия — как в студенческой общаге. Еда в уличном кафе Алушты дороже , чем в кафе на улицах Праги. Богатенькие Европе не изменят. А в Крым на пароме поедет дядя Вася — слесарь 2 разряда с 5 копейками в кармане.

    • Аноним:

      01- вперед, на Урал! Тагииил!!!!

  5. 01:

    Паромщик зашёл в лес и увидел голубые ели . Присмотревшись он заметил что голубые не только ели, но и пили. Он плюнул в сторону Джанкоя и пошел за вазелином.
    «Отдыхала в г.Нальчик санатории Голубые Ели в сентябре 2014г.Первое что поразило своей красотой-это Ели,тишина,горы.Для меня городского жителя это была сказка!Огромная благодарность всему персоналу!!!Отдых и лечение выбрала правильно. Ольга г.Москва»
    Это про отдых в России.

    • Паромщик:

      Пожарник, прошу тебя- не кури «план», а то обострение твоих галюников будет еще более фантастично и что то тебя уже потянуло на «голубизну», смотри это чревато, а то раз,два и заметны тенденции к привыканию. не хорошо это, не хорошо, а то в друг родственники о твоем увлечении узнают, ведь им это будет так не приятно. подумай, бовдур.

    • Аноним:

      Пожарник, так ты с Урала. Ты что здесь забыл? Сколько за рекламу платят? А скажи мне , зачем обычный россиянин поедет смотреть ели (сосны, кедры, берёзки и т. д.) за тридяветь земель за бабки, если он то же самое видит из своего дома бесплатно? Ответа не жду, так как с логикой ты не дружишь.

  6. ГОСТ:

    Денег нет. Какая там политика . За границу ехать, евры нужны . Сколько он 60 уже? Могу сказать еще и не так много не поехало, всего 20%

  7. Аноним:

    Да что в Европе можно посмотреть?Чистоту и порядок? Нам это не интересно! Вежливость? Это не для нас! У них шаурма называется кебаб! Одно название отталкивает!Да там живут одни извращенцы!И Мы, РУССКИЕ поедем туда? Да не дождетесь!Лучше в столыпене в Магадан, чем в гейеропу на уикэнд!