В 2015 году поставки российской нефти в США выросли на 301%

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

полатформа университетская арктика нефтьПоставки российской нефти в США выросли в 2015 году на 301%, сообщил RNS торгпред России в США Александр Стадник.

«У нас поставки сырой нефти в США выросли на 301% за 2015 год. При этом прямо или косвенно мы способствуем развитию конкуренции. На самом деле проект «сланцевая нефть» не обошелся без участия разработок наших трубных компаний. Правда, сейчас многие фирмы, которые занимались нефтедобычей этим способом, испытывают серьезные экономические затруднения и вынуждены закрываться», — сказал торгпред, отвечая на вопрос о возможной конкуренции российской нефти с американской после снятия США эмбарго на экспорт нефти.

Стадник добавил, что Россия готова к добросовестной конкуренции, но в настоящее время поставки американской нефти в Европу нерентабельны.

«Конкуренция была, есть и будет. И мы готовы к добросовестной конкуренции. Однако при текущих ценах на нефть поставки из США в Европу нерентабельны. Тем более что рынок легкой американской нефти WTI (из которой получается в основном бензин) ограничен. Таким образом, со временем (с ростом цен и добычи) США смогут частично занять доли рынка, к примеру, Ливана, но не России. Сами же США остаются нетто-импортерами сырой нефти и будут оставаться ими еще как минимум несколько лет», — отметил он.

Вам также может понравиться...

комментариев 7

  1. Песков:

    Это как? В 2014г. ни чего не завозили, а в 2015 завезли трехлитровую банку?
    П.С. США ввели в отношении труб из РФ антидемпинговые пошлины.

  2. Аноним:

    Ничего не понял из написанного. США снизило добычу своей нефти, потому что некуда девать и стало покупать российскую. Эту информацию случайно не у Киселева с передачи содрали, что то тут не так.

    • Аноним:

      не, снизили добычу, потому что сланцевая нефть дорого обходится, и проще купить дешевую российскую.

  3. Витя ПроФФесор:

    А сколько ранее продали и сколько сейчас , в цифирах можно узнать. Тогда можно и говорить о действительных перспективах. А так -это реклама о дружественных отношениях с США

  4. Аноним:

    Так Америку демонизируют а тут им столько нефти вдруг по самой упавшей цене…как то да витюня по ходу это зехер понтовый в натуре

  5. Аноним:

    статейка мутная .Но есть другие любопытные факты в цифрах .Эти факты не киселевщина и не украинский противовес в контр пропаганде .Дело в том ,что офийиальный торговый оборот РФ и США настолько велик ,что по ряду позиций (даже при санкциях ) много кратно превосходит деловой оборот между Украиной и США .То же и по отношениям с Евросоюзом .Война войной ,на западную цивилизацию выливают поток грязи и аропаганды ,но без запада у нас постепенно наступит период деградации .

    • Витя ПроФФесор:

      Это еще и до Петра Первого было ясно, и всю историю древней Руси, все повелители древней Руси смотрели всегда в сторону запада. Правда Петр Первый начал смотреть с обрезания бород у бояр, т.к. вши дюже сильно бояр в бородах мучили