В 2015 году в Крыму ожидают 4,3 млн туристов

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отдых в КрымуПрогнозные показатели туристического потока в Крым на текущий год составляют 4,3 млн отдыхающих, каждый второй для поездки воспользуется авиатранспортом. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко.

По прогнозу минкурортов, 52% туристического потока придется на авиатранспорт, еще 45% выберут Керченскую паромную переправу, и всего 7% предпочтут железнодорожный транспорт.

«В целом мы ожидаем что в 2015 году Крым посетят не менее, чем 4,3 млн туристов», — сказала она и добавила, что основной поток составят граждане РФ, но из общего количества туристов доля граждан стран СНГ составит 20-23%.

Среди средств размещения, по прогнозам минкурортов, туристы отдадут предпочтения коллективным объектам.

По ее словам, из 770 объектов коллективного размещения 450 обеспечили гарантированную загрузку в высокий сезон от 60 до 100%. Предпочтение по-прежнему отдают пансионатам и отелям Южного берега Крыма, при этом министерство фиксирует увеличение интереса к побережью Западного и Восточного Крыма.

«До 30% увеличится востребованность западного побережья в силу лечебного и медицинского туризма, и порядка 20% — это востребованность восточного побережья», — уточнила министр.

Прогнозные показатели зависят от транспортной доступности Крыма, и в этой связи минкурортов рассчитывает как на увеличение пропускной способности Керченской паромной переправы до 50 тыс человек и 10 тыс единиц транспорта в сутки, так и на расширение географии авиасообщения с Крымом.

«Мы сохраняем то количество субъектов РФ, с которыми были связаны по итогам туристского сезона 2014 года, но добавляется 15 важных направлений – Владивосток, Хабаровск, Красноярск, Иркутск и другие», — сообщила министр и добавила, что программа субсидирования авиаперелетов будет продолжена по направлениям Волгоград, Иваново, Краснодар, Псков, Череповец, Саратов, Пенза, Ижевск, Грозный.

Также, по информации Юрченко, «Аэрофлот» в активный турсезон увеличит количество авиарейсов в Крым до 190 в неделю. «И в аэропорту, и на Керченской переправе будут работать туристическо-информационные центры министерства курортов и туризма», — подчеркнула Юрченко.

Читайте также:

комментариев 36

  1. Аноним:

    В прошлом году обещали 8 миллионов. Даже по данным Юрченко было меньше 4. Подождём. Скоро увидим

    • Фемида Ивановна:

      Ничего подобного в прошлом году не обещали. При Украине за сезон Крым посещало 6 млн чел. А уж про 8 млн в прошлом году и речи не шло. Не знаю, как на счет 4 млн, но то, что будет больше, чем в прошлом году это точно. В прошлом году многие побоялись ехать в Крым из-за политической ситуации, да и евро с долларом были дешевле, многие поехали за границу отдыхать. Зато в этом году точно приедут в Крым.

  2. Мамут:

    Все предпосылки для того, чтоб в Крым в этом году приехало больше отдыхающих из России, чем в прошлом существуют объективно, а вот жителей украины видимо почти не будет, во первых им их правители выезд очень осложнили, во вторых обнищали, могут крымских цен не потянуть, в третьих- не до курортов им сейчас, воюют сами с собой. Ну а Джанкойской молодёжи будет возможность подработать ,конкуренция с материка будет минимальной.

    • Гость:

      Богатые люди в Крым не поедут как и не ездили. В Крым поедут по принуждению бюджетники которым путевки оплатит бюджет. Это не доход. Это хана бюджету России . Если она для создания массовки будет деньги тратить. Доход в бюджет — это вливание из вне, а не закупки продуктов зарубежем, а курортники из бюджета . Это будут ходить по Крыму и ныть » а у нас дешевле»

      • Фемида Ивановна:

        Гость
        21.03.2015 в 18:51

        В Крыму есть отдых на любой кошелек. На ЮБК полно дорогущих отелей для не бедного и даже не среднего потребителя со всей инфраструктурой для отдыха. Я отдыхала в 2010 году в санатории «Ай-Петри» в Кореизе. Рядом с этим санаторием расположен комплекс, кажется Ахметова. Мы ходили с подругой туда на экскурсию посмотреть. В разгар сезона стоял почти пустой. Цены заоблачные. Есть места и для среднего и совсем тощего кошелька (частный сектор, например). Люди-то все хотят отдохнуть. А причиной недозагруженности я считаю слабую работу самих мест размещения: мало рекламы, мало продвижения на российский рынок туруслуг. Надо больше делать всяких специализированных выставок, пробиваться на российские скидочные сайты. Кстати, очень хорошо можно раскручивать себя таким образом. В Крыму по сравнению с Сочи гораздо лучший климат, ни такой влажный как сочинский. Там лечебный воздух (особенно для больных дыхательно-легочными заболеваниями), природа шикарная просто. Побережье на любой вкус — начиная от песка и заканчивая крупной галькой. При правильной и интенсивной раскрутке Крым — это лучшая альтернатива любой европейской загранице. Про Турцию и Египет я вообще не говорю.

      • Н.:

        Главное отчитаться, что туристы едут в Крым.

  3. Фемида Ивановна:

    Аноним
    20.03.2015 в 21:04

    Что, дружище, наступила на больную мозоль? Ну, ничего, привыкай к тому, что теперь жизнь в Крыму с каждым месяцем будет становиться все лучше и лучше, вопреки вашей злобе и желчи.

    • ...:

      Что за бред ты несёшь? Как ты можешь писать своё мнение, если ты даже в Крыму не находишься? * Ну приедь к нам и попробуй найди работу здесь, а потом уже пиши, что в Крыму всё лучше и лучше. *

    • Гость:

      Дорогуша черноморское побережье еще и в таком виде , не самое привлекательное место , а с такои логистикои и ценами на перелеты, даже для россиян. Уже 2015 год а ты была в 2010. Т е при Украине . Стоит поехать тебе сеичас , что бы сравнение было

  4. Аноним:

    Кто в прошлом году обгадил все придорожные посадки на переправе Крым-Кавказ, сюда больше не приедут. В России сейчас кризис. Сочи тоже туристы нужны, они наши конкуренты. Да, земляки, Крым в России не один такой курорт. Как сказал ВВП в Крыму только пьяные шахтёры отдыхать могут, а люди с достатком в Сочи. В прошлом году в Крым по разнорядке ехали, а в этом году разнорядки может и не быть. Так что губу сильно не раскатывайте. Конфетно-цветочный период заканчивается, начинаются серые семейные будни.

    • Гость:

      В прошлом году в связи с керченскои переправои туристы все уехали в Сочи . По 80& платили за номер, хотя в Крыму могли за копейки быть. Но не поехали. И это те которых раньше при Украине были завсегдатаями.

  5. Аноним:

    Сегодня, по ТВ АТР, видел интервью г-жи Юрченко. Сея дама, наделённая властью, высказала предположение, что в ближайшее время в Крыму снова будут отдыхать несметные полчища детей из Украины. При этом она ни разу не сказала слова хунта, бендеровцы, фашисты, правый сектор, каратели и прочие определения характерные для нынешней Украины. Лично меня это повергло в замешательство. Г-жа Юрченко считает, что украинцы — это люди не имеющие какого-либо национального достоинства, либо крымчане, готовы за деньги обслуживать своих идеологических, и не только идеологических, врагов. После всего, что между ними, украинцами и крымчанами, было, есть над чем подумать. Вы возразите, что дети не при чём. Не спорю. Но ведь мы то знаем, что г-жа Юрченко пыталась заманить в Крым родителей этих детей. В дополнение, образ врага по ту и эту сторону границы хорошо формируют школы, общество и СМИ. Плоды мы уже пожинаем. А это только начало.

    • Н.:

      Чем Вам забивают голову, если для таких как Вы «украинцы — враги»? Почти у всех крымчан в Украине родственники и друзья, никто из нормальных людей не считает их врагами! Почему таким анонимам не приходит в голову, что нужно отделять идиотов (которые, кстати, есть везде) от остальных людей?

      • Аноним:

        Читайте внимательно. Не ищите и не приписывайте мне того, чего нет. У Вас очень буйная фантазия.

    • Гость:

      Начнем с того что в Крым сеичас любимую собачку не повезут не то что своего ребенка. В Крым едут вынужденно. В основном по работе.

  6. джанкойка:

    да россияне рады бы поехать ,но по -моему такие как фемида не мыслят объективно или не читает крымские новости -через день «переправа прекратила свою работу, переправа начала свою работу,на переправе сократилось количество машин в очереди на переправе увеличилось число машин в очереди.кроме политики существует еще пропускная способность переправы и аэровокзала и уже честно надоело когда такие как фемида все пристегивают к политике.

    • Фемида Ивановна:

      Дорогуш(а), ты уже снова заскучал? Ну, никак тебе Фемида покоя не дает. Теперь ты играешь в доброго волшебника? )))

    • Мамут:

      Джанкойка, ты что предлагаешь, делать сухопутнуй мост через Новороссию?

    • Фемида Ивановна:

      В Минтрансе республики сообщают, что пропускная способность Керченской переправы возрастёт до 50 тысяч человек в сутки к началу лета. Это произойдёт за счёт реконструкции причала и вводу в эксплуатацию четырех новых паромов. К началу лета пропускная способность Керченской переправы возрастёт за счёт реконструкции причала и вводу в эксплуатацию четырех новых паромов. Об этом заявил представитель министерства транспорта Республики Владимир Пастушенко, передаёт 20 марта «Крыминформ». Так, ожидается, что пропускная способность переправы вырастет до 50 тысяч человек в сутки. Число автомобилей при перевозке составит 4 тысячи единиц транспорта ежедневно. Кроме того, ожидается замена парома «Ионас» российским судном «Крым». С греческим паромом прекращается годовой контракт. Паром «Крым» станет самым большим судном на Керченской переправе с вместимостью 175 автомобилей и 686 пассажиров. Напомним, для разгрузки Керченского порта хотят использовать Севастопольский. Стоит отметить, что глава Крыма Сергей Аксёнов назвал бредом идею о «бесплатной Керченской переправе», а также предупредил о том, что продажа мест в очереди на переправу будет пресекаться. Ранее был названа дата открытия Керченского моста.

      • Гость:

        Пусть введут для начала, а то говорят говорят говорят

    • Гость:

      А цены на авиабилеты из России в Крым ? В Египет дешевле слетать и неделю отдохнуть на оллинклюзив у самого прекрасного моря. Я понимаю что многие в Крыму кичатся наличием черного моря, они извините , сезон 3 месяца. И не самое хорошее и полезное море. Если уж платить за отдых то достоиный. А Крым да, эконом класс. В рамки которого он сеичас не входит

  7. Аноним:

    Фемида Ивановна,а вы в обыденной жизни, еще чем-то занимаетесь,кроме написания незамысловатых комментов?Или это основное место вашей работы? Много вас,слишком много…В молодости в Что?Где?Когда? не участвовали?

    • Фемида Ивановна:

      Аноним
      21.03.2015 в 17:58

      Аноним, что значит в молодости? Я и сейчас еще не на пенсии ))) А Вам так и не угодишь: то много меня, то что-то Фемида молчит, ничего не говорит. Вы уж как-то определитесь. А вообще я говорю, когда есть что сказать.

  8. Мамут:

    Народ в Крым поедет, это однознкчно, а количество приезжих будет зависить ,в основном, от пропускной способности Керченской переправы и аэропорта, можно посчитать, пусть не 4000 а 3500 автомобилей в сутки, в каждом по 3 чел., и того в сутки на авто через Керчь-10 500 чел., на автобусах пусть 3000 чел. в сутки. Итого в сутки, при хорошем раскладе: 13 500 чел. х 30= 405 000 в месяц. Пусть с аэропортом и другими путями допустим ещё 100 000 в месяц, итого примерно пол лимона в месяц. Маловато будет. Может кто точней посчитает?

  9. Аноним:

    А чего не 14 миллионов? Ожидать можно всего чего угодно) Главное, все в будущем времени, все равно у пенсионеров память отшибает за неделю) А так хоть порадуются)

    • Мамут:

      Не память у пенсионеров и не только у них нормальная, как сейчас помню, года два назад: В Алупке идёт экскурсия по Южному берегу Крыма для украинских школьников. Воронцовский дворец, Ливадийский и пр. После экскурсии мальчик спрашивает: «А почему российские графы и цари строили свои дворцы у нас в Украине?»

      • Аноним:

        Зайдите в любую российскую школу и спросите десяток русских учеников из выпускных классов, какой царь за каким шел хотя бы начиная с Александра Первого и вы не услышите правильного ответа. Да и вы лично не сможете назвать ни даты правления, ни их очередность в оффлайне. Поскольку этими знаниями владеет менее процента джанкойцев.

  10. Гость:

    Мне очень нравятся россияне со своими коментами. Особенно которые живут за тысячи км от Крыма . И их как то проблемы крымчан не касаются, им больше не нравится что у них цены выросли. Но лезут и рассуждают о жизни в Крыму . Вот видите фемида отдыхала в 2010 году в санатории. А я отдыхаю и не в Крыму 2-3 раза в год. То что она считает люксом , для меня может быть убогость. Но цены в Крыму ,на санатории для бюджетников( за счет государства) и дураков. Частный сектор — вариант. Но стоит ли потраченных денег и времени, ехать в обход, общественным транспортом( потому что на своеи машине удовольствие переправы в нечеловеческих условиях, может занять 2 суток туда и назад( без учета дороги до парома)

  11. Мамут:

    Да переправа большая проблема для Россиян. Но Чонгар и Перекоп, там же нет переправ. Почему укровласть их реально перекрыла? Напрашивается мысль,1) для того чтоб граждане Украины не узнали, что в Крыму их также, как и раньше «ценят, любят и уважают», как и любого курортника, оставляющего свои деньги у нас. 2) А вдруг, узнают, что в Крыму всё спокойно, и в России крымчанам, не хуже чем в Украине. 3) Не дай бог получат не зависимую информацию, об их стране, и дезомбируются. 4) Случайно узнают, что в Крыму они могут отдыхать, как и раньше, и ничего они здесь не потеряли, а потеряли свои поместья укроолигархи.

    • Аноним:

      Для начала, такие как ты, должны перестать нести бред о хунте, бандеровцах, заднеприводных и т. д. При этом, вот лично бы мне, было бы интересно посмотреть на то, как ты пытаешься услужить курортнику с Галичины. Уверен, что ты бы очень хорошо бы понимал мову и с большей радостью принимал бы чаевые в гривнах и долларах, чем в рублях. Но пока такие как ты распугивают курортника с Украины, такие же как ты молча работают в поместьях новых русских. И дым (г…о) Отчизны нам сладок и приятен. Дышите глубже, вы взволнованы

      • Мамут:

        Ну кому тут мОзги пудришь, с материка люди не поедут не потому, что боятся или не хотят, а потому, что обнищали, и их власть их в Крым не впускает. У нас в Крыму, в отличии от Галицаев, а основной состав прислуги у поляков именно они, говорят»служить бы рад, прислуживаться тошно».

  12. джанкойка:

    слава богу появился один нормальный человек который подсчитал что столько сколько обещают отдыхающих пропустить не в состоянии переправа и аэропорт
    я лично надеялась что будет сухопутный проезд через Новороссию, но пока не судьба,но ничего можно подождать,а это реально бы решило многие проблемы.

    • Аноним:

      Зря вы только надеялись. А почему лично не участвовали в борьбе за права народа Новороссии? Так сказать, на передовой. Или вы решили, что кто то должен за вас это делать? Привыкли чужими руками жар загребать. Жизнь людей для вас ничто, лишь бы ваши проблемы были решены, чтобы вам было удобно. Не надейтесь на судьбу, вперёд, вас там ждут.

    • Житие мое ......:

      Ты ж «джанкойка » , а не «ялтинка» . Какое нам дело кто сколько заработает на южнобережье . …степь моя широкая, степь моя раздольная да с комарами .. Джанкой- мечта отдыхающих.Насмешили , право ))))