В 2016 г. 18 джанкойских безработных стали предпринимателями

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

С начала 2016 года в ТО ГКУ «Центр занятости населения» в г.Джанкое и Джанкойском районе за содействием в самозанятости обратились 19 человек, в том числе 1 человек — лицо с ограниченными физическими возможностями.

Об этом на заседании комиссии по вопросам предоставления денежных средств на развитие предпринимательской деятельности сообщила директор Центра занятости населения Людмила Бакай.

В течение текущего года было проведено 8 заседаний комиссии по вопросам предоставления денежных средств на развитие предпринимательской деятельности в размере 58800 рублей.

В результате единовременную финансовую помощь на сегодняшний день получили 18 человек, прошедших государственную регистрацию в качестве индивидуальных предпринимателей и КФХ.

Кроме того 10 человек прошли обучение на курсах повышения квалификации по направлению «Основы предпринимательской деятельности» (3 чел. — жители города, 7 чел. — жители района).

Основными направлениями организации предпринимательской деятельности джанкойских безработных граждан являются:

торговая деятельность («Розничная торговля комбикормами в неспециализированных магазинах», «Реализация женской одежды», «Магазин кондитерских ингредиентов»), сельское хозяйство («Выращивание клубники сорта Хоней», «Разведение и реализация перепелов», «Выращивание овощей в открытом грунте с применением капельного орошения»), оказание услуг («Деятельность такси», «Предоставление парикмахерских услуг», «Деятельность в области бухгалтерского учета», «Оказание фотоуслуг», «Оказание юридических услуг»).

Читайте также:

комментария 3

  1. а:

    и каждому выдали по 7 с небольшим тысяч рублей! офигеть!

  2. Распятый мальчик в трусиках:

    Дайте мне тоже денег, я замучу услугу- «детектор лжи», работникам гор и райисполкома скидки и бонусы)

  3. Аноним:

    как стали так и закроются.