В 2016 г. количество ДТП в Крыму увеличилось на 44,6%

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ДТПВ Крыму по итогам первого полугодия 2016 года количество дорожно-транспортных происшествий по сравнению с тем же периодом прошлого года увеличилось на 44,6%, число пострадавших в них граждан – на 40,3%, на 15% увеличился показатель смертности. Об этом говорится в информационно-аналитическом обзоре «Дорожно-транспортная аварийность в РФ за I полугодие 2016 года» Научно-исследовательского центра проблем безопасности дорожного движения МВД России.

«Все три основных показателя аварийности увеличились в республике Крым: число дорожно-транспортных происшествий — на 44,6%; показатель смертности в ДТП — на 15% и число пострадавших — на 40,3% и в городе Севастополь — 14%; 19% и 6,3% соответственно», — говорится в документе.

Согласно статистическим данным ГИБДД, всего с начала года в Крыму было совершено 940 ДТП с пострадавшими и погибшими.

В результате скончались 164 человека и были ранены 1188. В Севастополе — 302 ДТП, 25 погибших и 371 раненый.

В обзоре отмечается, что в целом по стране отмечено снижение основных показателей аварийности, травматичности и смертности. Рост первых двух показателей отмечен только в 12 субъектах РФ.

«Наиболее значительно эти два показателя выросли в Удмуртской республике (на 32,5% и 42,5%), Калининградской (на 21,4% и 27,6%) и Мурманской (на 12,1% и 16,6%) областях», — отмечают авторы документа.

Число погибших в ДТП увеличилось в 13 регионах, самый большой рост произошел в Якутии, Камчатском крае и Сахалинской области. Самыми тяжкими последствиями с начала 2016 года характеризовались ДТП в республиках Ингушетия, Адыгея и в Чечне.

Читайте также:

комментариев 10

  1. кормящий с лопаты:

    Странно, понапихали везде знаков 20 и 40, на асфальте между ям нарисовали сплошные, а ДТП всё больше и больше. Может и ямы пора бы уже заделать?

    • Аноним:

      Не переживай, и ямы заделают и тебя подлечат.

  2. Аноним:

    Вот весь итог работы ГИБДД. И «новых дорог», которые «построила Россия».

  3. Житель Джанкоя:

    За превышение скорости в городе штрафовать . Безбашенные таксисты гоняют как обкуренные. Незнаю были ли жертвы по их вине на дорогах Джанкоя, но лично сам видел одно ДТП на перекрестке ул Октябрская и Толстого где одни такой водила протаранил две машины. А теперь ПРОСЬБА к инсекторам ГАИ Оповестите всех водителей что ограничение по скорости в городе должно быть не более 40-50 км. В городе живут люди и они не должны подвергаться опасности. Штафуйте, забирайте, при повторном нарушении увеличивайте штрафы, вполоть до лишения водительских удостоверения. Можно простить водителя если он не пристегенул ремень или водитель мото техники ехал без шлема. Этот водитель подвергал опасности только себя, ну а те кто посягает, от своей «безбашенности» жизнь других людей должен быть наказан. Я не говорю о тех кто садится за руль в нетрезвом виде. Эта категория должна лишаться прав навсегда.

    • Аноним:

      Так по городу до 60 км/ч можно ехать. Если стоит знак «Ограничение максимальной скорости», то подчинятся знаку. А вообще нужно ехать со скоростью дороги, если большой поток, много людей, машин, то с низкой скоростью, если дорога хорошая и никого нет, то и 60 можно

      • Житель Джанкоя:

        Вы посмотрите с какой скоростью ездят таксисты. Обгоны в порядке вещей. Скорость 60 редкость.

  4. Нищий пенс:

    Так, а причина аварийности то в чем??? Вот на этот вопрос я ответа так и не нашел. ПРИЧИНА -кто ответит мне на этот вопрос.

  5. Макс:

    Учитывая возросшее в разы число автомобилей, удивляться не приходится.

  6. Житель Джанкоя:

    Таксисты гоняют как сумашедшие. Совершают обгоны, на больших скоростях. Инспектора ГИБДД несколько дней сделайте контроль по ул Крупской и Толстого и ваш план по сбору штрафов будет выполнен на месяц. Жители будут вам благодарны и никто не будет вас упрекать вас что вы штрафуете. Обгоны, превышение скорости здесь НОРМА!!!

  7. наивный:

    когда работники ГИБДД и полиции проведут чистку в своих рядах и перестанут миловать бухих мажоров и блатных упырей и искоренят коррупцию от самых низов до самых «тузов» в жёсткой форме-должно сократиться число ДТП и погибших в них