В 2016 г. россияне будут беднеть быстрее

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

кризисПравительственные чиновники обсуждают обновленную версию социально-экономического прогноза Минэкономразвития на 2016 год: ВВП РФ сократится на 0,8% против ожидавшегося роста на 0,7%, пишет в пятницу газета «Ведомости».

Согласно обновленному прогнозу, который есть у издания, среднегодовой курс рубля к доллару составит 68,2; цена нефти Urals – 40 долларов, инфляция – 8,5%; отток капитала – 50 миллиардов долларов.

Параметры этого прогноза могут лечь в основу поправок в бюджет, знает федеральный чиновник. «У премьера в ближайшие две недели запланирован целый ряд совещаний и встреч с экспертами по социально-экономической ситуации и бюджетной политике», – сообщила «Ведомостям» его пресс-секретарь Наталья Тимакова.

Россияне продолжат беднеть, следует из расчетов Минэкономразвития.

Реальная зарплата сократится не на 0,2%, а на 3,5%, доходы населения – на 4%, а не на 0,7%, безработица возрастет до 6,3% (было 5,8%).

Новый прогноз отменяет рост (0,6%) промышленного производства – вместо этого ожидается продолжение спада на 0,4%.

Инвестиционный кризис будет длиться уже четвертый год, ожидает Наталья Акиндинова из Центра развития ВШЭ, но, что хуже, это будет еще один год падения уровня жизни населения; восстановление потребления – единственное, что могло бы вывести экономику из рецессии.

В новых расчетах потребление сократится на 2,5% вместо ожидаемого роста на 0,4%. Инвестиции продолжат снижение на 5%.

По отдельным параметрам прогноза можно спорить, но то, что будет рецессия, очевидно даже при отскоке цен на нефть, говорит Дмитрий Полевой из ING. К тому же сохраняется вопрос, хватит ли объявленных мер по оптимизации бюджета, чтобы соблюсти дефицит в 3%.

Этот год не самый тяжелый, сложнее будет следующий год, когда у государства закончатся резервы, считает крупный бизнесмен.

Вам также может понравиться...

комментариев 12

  1. Аноним:

    Владимир Владимирович сказал, что если нефть будет меньше 80$, то мировая экономика рухнет. Значит надо ещё немного потерпеть и когда она рухнет- мировая экономика, тогда мы, наверное и заживем хорошо… А может и не тогда… А может и не хорошо… заживем или не заживем…

  2. Soothsayer:

    формулу вывели уже? скорости падения уровня жизни и бедности? выше, чем скорость света?))) однако, надо Нобеля дать……..

  3. Аноним:

    Тут два варианта: либо авторы идиоты, либо лжецы.

  4. Аноним:

    Я беднеть не собираюсь, голова на плечах, и руки не из … выросли.

    • Дед Мазай:

      Ты рассуждаешь как моя бабушка — хлеб есть, соль есть, картошка есть -значит я не бедная. При чем здесь твои руки и голова. Не о том речь

  5. Аноним:

    Я самый бедный у меня нет рублей нет зарплаты жилья нет желаю всем быть такими бедными как я жаловаться на жизнь и не знать в какой ресторан пойти на ужин

  6. anonim:

    … мне это не грозит, я ещё не разбогател))

  7. Аноним:

    Ничего удивительного, КГБисты никогда нормально не управляли страной.
    А вообще спите спокойно, скоро всех победим, а Америке конечно же будет кирдык.

  8. Дед Мазай:

    В России, согласно статданным, более 30 млн. человек живут за чертой бедности. И это только официальным данным.

  9. Аноним:

    Какой-то театр абсурда. Санкции- это благо для экономики, дешевая нефть- стимул для бюджета, бедность — экономия средств, голод оздоровление организма, воровство- первоначальное накопление капитала, бомбежки в сирии- дешевое учение летчиков.
    П.С. ученье-свет, а не ученье- тьма. Так если Крым живёт без света- может крымчане в детстве «правильных книг не читали»?

    • Аноним:

      Крым во вражеской блокаде, кто её устроил крымчане знают. Россия помогает чем может. Вопрос времени и проблема с энергоснабжением и транспортной доступностью будет решена. А вот деградация окраины будет прогрессировать, и остановить её, к сажалению вряд-ли получится.

      • ВЕЩУН:

        Какая вражеская блокада. Ты это о чем парнишка. Если ты о том, что Украина тебе не дает ни свет ни воду ни хлеб и т.п. и не пускает в Крым автотранспорт, так она это делать и не обязана. ЭТО ЕЕ ПРАВО, а не обязанность. Россия тоже не дает газ и свет Украине, потому что не обязана. Россия и Украина это разные государства и ни кто никому ничего не обязан давать. Покупать могут, если договорятся между собой. Пока не договорились -значит ни кто никому . И забудь это слово из РТР -блокада. Есть бизнес и экономический интерес. Украина -это другая семья и не суйте свой нос чужую семью, Живете как можете, даже не регулярно. Советы можете давать своим правителям, т.к. вы их избраете, а там обойдутся без ваших треклассных познаний. ОТВЫКАЙТЕ свои недостатки сворачивать на соседей и винить их в этом. Вы уже ДВА года живете без Украины, ищите виновных у себя, в Крыму, в России.