В 2016 году субботники будут проводить с 9 апреля по 19 ноября

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

субботникС 9 апреля в Крыму стартуют общекрымские субботники в рамках акции «Сделаем Крым чистым». Об этом сегодня на выездном заседании Совмина Крыма в Феодосии сообщил вице-премьер Дмитрий Полонский.

«Мы предлагаем отойти от той практики, которая применялась в последние годы – выходим в самые чистые места, там убираем, садим деревья и на этом расходимся, – отметил он. – Мы предлагаем проводить эти акции на протяжении всего 2016 года».

Первый общекрымский субботник состоится 9 апреля. В дальнейшем акции пройдут 14 мая, 4 июня, 2 июля, 27 августа, 24 сентября, 29 октября и 19 ноября.

«Таким образом, в течение года, когда есть возможность по погоде, будем проводить субботники, – указал Полонский. – Мы предлагаем обратить внимание на участки, где раньше уборки не проводились, и в первую очередь вдоль главных туристических трасс».

9 апреля общекрымский субботник пройдет вдоль Евпаторийской и Ялтинской трасс.

«Обращаемся к муниципалитетам, чтобы привлекали органы власти на местах и граждан, – подчеркнул вице-премьер. – А граждан просим провести субботники на прилегающих к домам территориях».

Ответственными за вывоз собранного мусора назначены министерство транспорта и Служба автомобильных дорог Крыма.

Вам также может понравиться...

комментариев 7

  1. Аноним:

    А сколько денег в час платят? А если бесплатно то там будет керыаныцтво убирать? Полиция? Прокуроры, Судьи и остальная неотъемлемая часть нашего чудо общества и конечно-же солдаты украсят картину… с всем комсоставом и ихними семьями, или только нам терпилам придется вениками махать и пыль глотать со своими детьми чтобы в Маскве аценили сазнательность населения…а если не пойду с работы выгонят или так только пугают? Просвятитете свидомого громадянина, кто разбирается? Я честно говорю ненавижу обоих и Россию и Украину две страны стоят друг друга

  2. Джанкоец:

    Очередная попытка чинуший переложить свою ответственность на терпильно-духовный народ. Чинушам платят огромную зарплату за организацию, уборщикам платят за уборку, так почему люди должны бесплатно делать чью-то работу, за которую кто-то получает деньги?

    • Аноним:

      Эти люди должны по крайней мере не гадить где попало выбрасывая мусор, памперсы, бутылки по посадкам, газонам, улицам!!! Как свиньи — где живут там и ср*т!!!

  3. Аноним:

    Правильно, даёшь субботник каждый день!!! Вчера прочитали, а сегодня уже школьники с утра метут и копают, ибо нефиг зря штаны за партой протирать.

  4. аноним:

    за какой такой х… граждане платят за прилегающую к домам территорию, если они должны тоже принимать участие в уборке