В 2016 году Украина может ввести визовый режим с Россией

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
виза в Украину3 декабря секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил о необходимости введения визового режима Украины с Россией с 1 января 2016 года. По словам А.Турчинова, этим вопросом сейчас занимается правительство и, в частности, Министерство иностранных дел.

Единственная причина, по которой Кабмин не ускоряет введение визового режима — это большое количество украинских мигрантов в России.

«Еще в 2014 году СНБО принял решение о введении визового режима с РФ и поручил Кабинету министров реализовать эту задачу. Уже первый этап этой задачи реализован. Вы знаете, на территорию Украины гражданин России может попасть только по заграничному паспорту. Но я убежден, с нового года мы должны ввести реальный и достаточно жесткий визовый контроль, визовый режим с РФ. У нас много украинцев находятся в РФ, и одна из причин, почему правительство не ускоряет визовый режим, мы понимаем, что сразу будут синхронные действия РФ», — подчеркнул А.Турчинов.

Ранее Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о готовности Киева в случае необходимости ввести визовый режим с Россией.

46% украинцев выступают за введение визового режима с Россией и закрытие границ, среди россиян таких – 25%. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного в октябре Киевским международным институтом социологии и российской негосударственной исследовательской организацией «Левада-Центр».

Читайте также:

комментария 2

  1. Аноним:

    Пожалуйста, ну пожалуйста, никогда мне давайте визу в это странное и больное государство-окраину.

  2. Аноним:

    ну наконецто хоть нелегалов поменьшает из украины пусть там у себя работают а не в Россию прутся