В 2018 г. в Крыму будет 119 выходных дней

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Бесплатно угощал 8 марта шампанским из ограбленного магазинаМинистерство труда и социальной защиты Крыма подготовило производственный календарь на 2018 год. Соответствующий документ опубликован на правительственном портале республики.

Согласно документу, который опубликован на правительственном портале республики, праздничных нерабочих дней в следующем году будет 15: 1-8 января – Новогодние каникулы и Рождество, 23 февраля – День защитника Отечества, 8 марта – Международный женский день, 18 марта – День воссоединения Крыма с Россией, 1 мая – Праздник Весны и Труда, 9 мая – День Победы, 12 июня – День России, 4 ноября – День народного единства.

Если глава Крыма объявит выходными днями религиозные праздники, к вышеприведенному списку добавится еще четыре: 8 апреля – Пасха, 27 июня – Троица, 15 июня – Ораза-байрам, 21 августа – Курбан-байрам.

При этом рабочее время в течение шести дней (22 февраля, 7 марта, 28 апреля, 8 мая, 9 июня и 29 декабря) будет сокращено на один час.

В целом  в 2018 году 119 дней  станут нерабочими.

Читайте также:

комментариев 14

  1. Люся:

    Ничего себе!
    Я живу в одной из развитых стран ЕС, и у нас со всеми праздниками набирается 57 выходных и это считается неплохо.Отпуск даёт еще три недели—всё равно в сумме получается меньше, чем число ваших официальных выходных без отпусков.
    Понятие укороченный рабочий день отсутствует как класс даже на уровне ментальности.
    Может вам всей страной попробовать работать больше, чтобы жить лучше?

    • Аноним:

      Завидуйте молча госпожа гастарбайтер. Жить можно где угодно и не обязательно ехать к черту на кулички чтобы горшки из-под кого-то мыть. Можно и на Родине найти себя , жить и процветать, и не обязательно куда то ехать, с мозгами можно везде прожить, а без мозгов ни какая заграница не поможет. Интересно просто, а ностальгия не долбит? Всех кого знаю, кто уехал на ПМЖ за рубеж, по честному говорят , что долбит.

      • Аноним:

        А теперь попробуй себе представить, что такую как ты написал реплику ты бы прочёл на Цензоре на мове. И касалось бы это украинцев едущих в Россию мыть горшки. Представил? Вот и я представил какими бы словами обозвал этого писателя. Всё это и тебя касается.
        Просто впомнил. БОльшая половина российских Нобелевских лауреатов свои великие открытия сделала за рубежем. Там они и сейчас живут. Их научить жить не хочешь?. Лол.

  2. Алексей:

    А кто тебе сказал, что мы плохо живём?

    • Аноним:

      До тех пор как россияне переезжают на ПМЖ в страны ЕС, а из этих стран в Россию никто жить не едет, твой вопрос отпадает сам собой.

      • Аноним:

        Так чем больше электорат бухает — меньше думает. А кому оно надо, чтобы он думал?

      • Алексей:

        Ну знаешь, как говорится «кому и кобыла невеста». Лично мне и даром не нужно ПМЖ в ЕС.
        А тётя, вышенаписавшая, что-то не то ляпнула. В году 52-53 воскресенья. Предположим что остальные 5 дней праздники, значит либо у них шестидневка, с шестичасовым рабочим днём, потому-что по часам рабочая неделя в странах ЕС не сильно отличается от нашей, либо она просто лжёт. Я не думаю, что первый вариант получше нашей восьмичасовой пятидневки.

      • Аноним:

        Алексей
        01.11.2017 в 21:01 передавай привет кобыле.

  3. Алексей:

    Аноним
    01.11.2017 в 22:08
    Я не вижусь с твоей матерью.

  4. Люся:

    «что-то не то ляпнула. В году 52-53 воскресенья»

    И если праздник попадает на воскресенье, то праздник попадает на воскресенье, никаких переносов на понедельник или иные дни не будет.
    Рабочая неделя 40 часов и по правилам должно быть два выходных дня в неделю: но это необязательно суббота и воскресенье.
    Нет такого понятия как майские или рождественские или пасхальные каникулы. Поэтому к этим 52-53 праздникам (часть из которых религиозная и попадает именно на воскресенья) добавляется пяток и вот тебе весь расчёт. Никаких ошибок нет.
    25 декабря и 1 января это неофициальные выходные, но дни, на которые вся страна согласилась тратить свои накопленные отгулы. 2 января-рабочий день и начало нового отсчёта.

    • Алексей:

      В этом году 52 недели. Два выходных в неделю, не обязательно в воскресенье — 52*2=104. Тётя, иди гуляй!

      • Люся:

        из них только 57 гарантированны государством, остальное это договор между работником и работодателем.

      • Люся:

        Дядя Лёша, иди сам погуляй!

  5. Алексей:

    Завралась тётя по уши.
    Цитата: «…Рабочая неделя 40 часов и по правилам должно быть два выходных дня в неделю…»
    Вторая цитата:»…только 57 гарантированны государством, остальное это договор между работником и работодателем…»