В 2018 году в России население сократилось впервые за 10 лет

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Население России на 1 января 2019 года составляло 146 млн 793,7 тыс. человек, сообщил в среду Росстат предварительную оценку численности населения страны на начало года.

На 1 января 2018 года численность населения в РФ равнялась 146 млн 880,4 тыс. человек.

Таким образом, из данных Росстата следует, что население в РФ за 2018 год сократилось на 86,7 тыс. человек. В 2017 году население РФ выросло на 76,1 тыс. человек.

Последний раз население в РФ сокращалось в 2008 году, а после него девять лет подряд росло.

Согласно предварительным данным Росстата, городское население на 1 января 2019 года составляло 109 млн 451,3 тыс. человек (109 млн 326,90 тыс. человек на 1 января 2018 года), сельское население — 37 млн 342,4 тыс. человек (37 млн 553,5 тыс. человек на 1 января 2018 года).

В Москве численность постоянного населения на 1 января 2019 года составляла 12 млн 630,3 тыс. человек против 12 млн 506,5 тыс. человек на 1 января 2018 года.

Читайте также:

комментариев 14

  1. Аноним:

    Перестали китайцы любить Россию. Это всё полезные санкции

    • Аноним:

      При чём тут китайцы? * Нормальные люди знают, что каждое поколение возникает демографическая яма, из-за катастрофических потерь населения уничтоженного нацистами , в ВОВ. Мы Бабий Яр и Хатынь помним!

      • Аноним:

        Вылези из схрона, чувак, больше 70 лет с войны прошло…

      • Аноним:

        Все нормальные люди знают, что население России растёт в том числи и за счёт миграции из других стран. Очень много мигрантов из Китая. А пояснять уменьшение численности населения и техническую отсталость России ВМВ это признак зомбированности телеящиком или Кащенко. Как подымать пенсионный возраст и рапортовать о успехах отечественной медицина, так это благодаря мудрой политики правительства, а если плохо, то виноват реакционнный царский режим, гражданская война, голод, насильственная коллективизация, враги народа и …. хохлы. Кстати, почему то на Японию и ФРГ как то не влияют в данное время катострофические потери населения во время ВМВ. Страны процветают, экономика недосягаемая для России.

  2. Аноним:

    Меньше народа, больше кислорода

  3. Развесёлый мизантроп:

    Да вымирает Россия, официальные данные по Росстату посмотрите. Демографическую яму спешно закидывают жителями Средней Азии, из-за чего паспортная система уже дважды слетала в некоторых областях. Скоро за гражданство РФ приплачивать начнут.

  4. Аноним:

    Аноним 25.01.2019 в 17:51,Ху ис — » ВМВ? Гейропеец что-ли?))) У нас говорят- ВОВ)))

  5. Аноним:

    Аноним 25.01.2019 в 17:51, а кто тебе сказал, что в Японии и ФРГ с демографией все хорошо? Опять цензорнэта перечитал? Гугл тебе в помощь, *)))

  6. Алексей:

    Аноним
    25.01.2019 в 17:51

    Ты ж в европе унитазы моешь, подними голову, присмотрись к жителям ФРГ, только половина из них — немцы, остальные турки и арабы.

    «ВМВ» блин……Цитата Лаврова………

  7. Аноним:

    Отвечу сразу всем диванным патриотам.
    1. ВОВ только часть ВМВ. А если речь шла о Японии, то тут не ВОВ , а только ВМВ. Война с Японией это не ВОВ, а ВМВ. Якши?
    2. С демографией, а именно продолжительностью жизни в ФРГ и Японии, ОООООчень хорошо
    3. Хамство признак быдла. Какая половина жителей ФРГ? какие турки и арабы? Их не больше чем узбеков в Москве и китайцев во Владике, но от этого Москва не стала узбекской. Или уже стала?)))))
    ВЫВОД: признак местных зомби патриотов это полное не знание истории своей родины и вера в страшилки рассказанные по зомби тв.
    ВЫВОД №2: Не нравится вам правда, вот вам крышу и снесло. Слова Лаврова))))Лёлик, привет))))
    Если нет аргументов , помолчите, за умных сойдёте.

    • Аноним:

      Них ферштейн, ты в Гарварде учился, у тебя все ВМВ, там так учили или очередные понты, косишь под гейропеццев ?))) А про хамство согласен с тобой, видно что давно в зеркало не смотрелся ты))) Ну а про турков и арабов в Германии ты лажанулся очередной раз, уже даже сами фрицы признают, что много у них брюнетов появилось новых ,в виде мигрантов, за последних несколько лет..

      • Аноним:

        Аргументов я, видно, не дождусь. Если ты не знаешь, что война 1945 года СССР -Япония не является ВОВ, то иди в школу. Турков и арабов в Германии не больше, чем китайцев во Владике, это даже местные жители признают. Так что лажанулся ты. Докажи, что их половина или ты брехло. У нас тоже много ромов на Кирлеуте, это все местные знают.
        ВОВ — 22.06.41-09.05.45. Составная часть ВМВ. Сове́тско-япо́нская война́ — вооружённый конфликт в августе-сентябре 1945 года. Материал из Википедия. Я писал о Японии, а это не ВОВ. И чтоб оттельно не писать ВОВ и война с Японией, я написал ВМВ, обе эти войны — части ВМВ, всё правильно. Не надо гадить кирпичами. Тебе же больно)))*

    • Аноним:

      …………..- слова Лаврова)))

  8. Аноним:

    Чёта от определения Вторая Мировая война наших перекрашек колбасит как чёрта от ладана. Видать историю совсем не учили.