В 5 муниципалитетах Крыма введен карантин из-за псевдочумы у птиц

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

азиатская чума птицГлавный государственный ветеринарный инспектор Республики Крым установил ограничительные мероприятия по болезни Ньюкасла (псевдочума) на территории личных подсобных хозяйств населения в Первомайском, Симферопольском, Красноперекопском, Черноморском районах и Судаке. Об этом сообщила пресс-служба Государственного комитета ветеринарии Республики Крым.

«В личных подсобных хозяйствах населения, в которых получены положительные результаты, введён карантин, а населённые пункты, в которых они расположены, признаны угрожаемыми зонами. К заболеванию восприимчивы все домашние и дикие птицы кроме водоплавающих», — уточнили в госкомитете.

В ведомстве добавили, что специалистами ветеринарной службы проводится вакцинация птицы против болезни Ньюкасла как в угрожаемой зоне, так и на остальной территории Республики Крым. В населённых пунктах, признанных угрожаемой зоной, установлены карантинные посты, на которых соблюдается контроль за ввозом и вывозом продукции птицеводства и проводится дезинфекция автотранспортных средств.

Как мы сообщали, на прошлой неделе первые вспышки этого опасного заболевания пернатых были зарегистрированы в Ленинском районе Крыма.

Читайте также:

комментария 2

  1. Аноним:

    следующий на очереди — рыбий грипп

  2. ГАГА:

    Сколько жили раньше -ничего подобного не просматривалось и птички не дохли и продажа была свободной. Что то случилось. Это все Обамка виноват с турками. только они. больше некому