В 70 аптеках Крыма завышают цены на лекарства

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

АптекаПри осуществлении проверок органами прокуратуры Крыма выявлено 70 нарушений предельной розничной надбавки на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Крым.

По данным ведомства, выявлены факты невыполнения требований приказа Госкомитета по ценам и тарифам республики, которым установлена предельная розничная надбавка к фактической отпускной цене производителя.

«Завышение в некоторых случаях достигало 15%», — отметили в прокуратуре.

В связи с этим прокуроры Керчи, Ялты, Евпатории, Бахчисарайского, Ленинского, Черноморского районов, а также Джанкойский межрайонный прокурор вынесли постановления о возбуждении дел об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования). Всего возбуждено 17 административных дел, внесено 16 представлений об устранении нарушений.

Государственный комитет по ценам и тарифам Республики Крым по итогам проверок в 2015 году выявил нарушения порядка ценообразования на 102 лекарственных препарата.

Вам также может понравиться...

комментариев 5

  1. Паромщик:

    прокуратура знает, и прикрывает.

  2. Н.:

    Все представители власти об этом знают, их ничего не смущает.

  3. Аноним:

    Об этом уже второй год говорят, а где результат?

  4. ГОСТ:

    Варианта 2 или по завышенной цене , или не будет

  5. Витя Хам:

    А чего сюда власть вообще нос сует -это рынок. По чем хочу так и продаю. Цену определяет наличие на рынке товара. Чего умные расейские правители с нефьтю ничего не могут поделать. Когда ее переизбыток, то потребитель старается купить у кого по дешевле, посему и цена падает. Но когда ее мало -все накручивают цену. В Расеи нефти хоть задницей жри -переизбыток, но почему цены не падают а ростут. А потому что правители от этого личный расчетный счет имеют и деньги туда капают а не государству.