В 8 регионах Крыма не работают школы и детские сады

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

нет светаВынужденные каникулы для школьников в восьми регионах Крыма решили продлить с 30 ноября из-за режима чрезвычайной ситуации (ЧС), объявленного на полуострове после отключения поставок электроснабжения из Украины. Об этом ТАСС сообщила министр образования республики Наталья Гончарова.

«У нас не работают школы в восьми регионах – Симферополь, Алушта, Ялта, Кировский район, Красногвардейский район, Ленинский район, Симферопольский и Черноморский районы. Причина в основном одна – это отсутствие необходимого температурного режима для учебного процесса», – сказала Гончарова. В этих районах также не работают детские сады, добавила министр.

В остальных 17 регионах Крыма прерванный на неделю учебный процесс сегодня был возобновлен.

«Школы работают в сокращенном режиме. Уроки менее 45 минут, но не должны быть и меньше 30 минут. В девяти регионах школьниках выдаются сухие пайки, в остальных частично детей обеспечивают горячим питанием», – рассказала министр.

В работающих школах с сегодняшнего дня Роспотребнадзор начал мониторить температуру, чтобы не допустить вспышки заболеваемости.

«Хочу обратить внимание на температурный режим. Если он не выдерживается, то лучше не запускайте школы, иначе у нас будет рост по ОРВИ и гриппу», – сказала глава крымского управления ведомства Наталья Пеньковская, обращаясь к главам районов во время заседания штаба по ликвидации ЧС.

До 20 декабря все без исключения школы Крыма будут обеспечены дизель-генераторами, сообщил ранее республики Сергей Аксёнов, их подарит региону компания «Россети».

«Это подарок к Новому году крымчанам», – сказал он.

Школы и детские сады Крыма уже неделю находятся на внеплановых каникулах. Мамам детей до 10 лет глава республики обещал дополнительные оплачиваемые отпуска – он попросил об этом руководителей предприятий республики.

Вам также может понравиться...

комментария 2

  1. Мушка:

    А где же денег столько взять на солярку, даже если все школы перейдут на дизеля. Кто будет платить за солярку

  2. Опытный:

    солярка -это для аварии на 1-2 часа .Ну пусть на несколько часов . А так на повседневку -все равно , что деньгами камин топить ))) их попэреджували , що не треба чуже майно захоплювати .