В аэропорту Симферополя перед взлетом загорелся самолет

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

аэропорт Симферополь

В аэропорту Симферополя самолет авиакомпании Red Wings, который должен был отправиться в Москву, загорелся перед самым вылетом. Из-за этого рейс пришлось задержать на три часа.

— Подъезжая к самолету, стоявшему на взлетной полосе, мы увидели, что он горит: из хвостовой части вырываются языки пламени и валят клубы дыма, — рассказал LifeNews один из пассажиров злополучного рейса, Валерий.

После того, как пожарным удалось справиться с огнем, представители авиакомпании предложили пассажирам лететь на этом же самолете.

— Тем, кто лететь отказался — а это порядка 30 человек, — авиакомпания отказалась компенсировать деньги за билеты. Якобы мы отказались лететь из-за задержки рейса, а не из-за возгорания воздушного судна, — продолжает пассажир, которому пришлось покупать новый билет до Москвы за свой счет.

«Компенсировать ничего не будем, потому что рейс выполняется. Дым шел, но самолет не горел. Я считаю, что все нормально, это штатная ситуация», — сообщил пассажирам представитель авиакомпании Red Wings в аэропорту Симферополя Дмитрий Урис.

Впрочем, чуть позже клиенты авиакомпании, которые побоялись лететь в столицу на неисправном, по их мнению, лайнере, все же получили официальный документ от перевозчика. Авиакомпания Red Wings признала, что возгорание хвостовой части самолета действительно имело место.

Читайте также:

комментария 3

  1. Папа Карло:

    Ну подумаешь чуть чуть хвост отгорел, ничего страшного, самолет может же взлететь в Симфе, а сядет Москве или нет это уже не территория ответственности Симфа. Вот такие порядки. А если бы взлетели? Сели бы или нет? Интересный вопрос.

  2. Аноним:

    Мда. Такого даже при «каклах» не было. Докатились.

  3. Аноним:

    Зря они его вообще тушили, надо было сразу взлетать, оно бы само собой из за ветра затухло)