В Алуште задержан полицейский на взятке в 160 тыс рублей

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

оборотни в погонахСотрудники службы собственной безопасности МВД по Республике Крым совместно с управлением ФСБ России по РК и Севастополю задержали алуштинского полицейского в момент получения взятки в 160 тыс рублей. Об этом сегодня сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым.

«23 июня сотрудниками службы собственной безопасности МВД по Республике Крым совместно с УФСБ России по Республике Крым и Севастополю при получении денежных средств в качестве взятки в сумме 160 тыс рублей за прекращение ранее возбужденного уголовного дела в отношении жителя Алушты задержан сотрудник полиции, – говорится в сообщении. – Следственным отделом главного следственного управления Следственного комитета России по Алуште возбуждено уголовное дело».

В пресс-службе МВД подчеркнули, что будет назначено проведение служебной проверки.

В случае, если вина сотрудника будет доказана, его уволят из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям, а непосредственные руководители полицейского будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

В свою очередь в пресс-службе крымского следуправления Следкомитета РФ уточнили, что задержанный сотрудники полиции подозревается в совершении преступления, предусмотренного 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ – покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

По данным следствия, введя в заблуждение гражданина о якобы имеющейся у него возможности решить вопрос о прекращении в отношении него уголовного преследования, задержанный получил денежные средства в размере 30 тыс рублей и 2 тыс долларов.

Прокуратура Алушты, по данным пресс-службы прокуратуры Крыма, проверила и подтвердила законность возбуждения уголовного дела в отношении оперуполномоченного алуштинского отдела МВД.

Читайте также:

комментария 3

  1. Аноним:

    То есть за взятку даже не садятся)

    • кормящий с лопаты:

      Царь приказал «за мелочь» не садить, так как в тюрьмах сейчас свободных мест нет.
      Вот если бы он репостнул или лайкнул что нибудь не духовное, тогда бы его закрыли на долго.

  2. Аноним:

    А то в остальных участках справедливой и единой россии такого нет, ну надо же полицейским зарабатывать на отпуск или машину зарплаты всеравно ведь не хватает