В Армянск направили госинспекторов центрального аппарата Росприроднадзора

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин принял решение направить в Армянск государственных инспекторов центрального аппарата Росприроднадзора. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Проводится комплексная проверка кислотохранилища и производственных мощностей. Ранее на месте работали сотрудники территориального органа», – говорится в сообщении министерства.

Как отметили в пресс-службе, оперативную группу Росприроднадзора возглавляет начальник управления государственного надзора в области использования и охраны водных объектов атмосферного воздуха и земельного надзора Михаил Оводков.

«Инспекторы Росприроднадзора совместно с подразделениями МЧС, Росгидромета, Роспотребнадзора и других профильных структур приступили к комплексной проверке армянского филиала предприятия. Основное внимание уделено контролю источников выбросов. Проведён отбор проб выбросов на источнике цеха производства двуокиси титана №2 по компонентам: серная кислота, диоксид серы, суммарные углеводороды, диоксид титана, оксид углерода. Проверены также данные производственного экологического контроля и компетентность лаборатории предприятия», – сказано в сообщении.

Одновременно организован лабораторный контроль воздуха на объекте размещения отходов «кислотонакопитель». По результатам анализов проб выбросов будет принято процессуальное решение в соответствии с законодательством. В настоящее время выбросы опасных веществ в атмосферу не зафиксированы.

Читайте также:

комментариев 8

  1. Аноним:

    Неужели? А что стесняюсь спросить Кобылкин делал 2 недели? Ждал пока похолодает и развеется само собой? Вангую, что сегодня как обещали по прогнозу пройдет дождь ( само собой кислотный), добавится воды в испаритель и будет отрапортовано что ничего и не было. Кобылкин же не дышал вместе со всеми кислотой в 40 градусную жару.

  2. Аноним:

    Да неужели? А зачем?

  3. Аноним:

    «По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, 13-19 августа этого года в ходе тренировки по прикрытию административной границы с Херсонской областью, подразделения ВС РФ проводили стрельбы в районах расположения отстойников отходов химического производства титанового и содового заводов. Вследствие попаданий снарядов, указанные объекты были повреждены, что привело к существенному ухудшению экологической обстановки на всем севере оккупированного Крыма«, — сообщил на брифинге в среду спикер Минобороны Дмитрий Гуцуляк.

    • Аноним:

      а разведчики, я так понимаю, это селяне близлежащих сёл по обоим сторонам перешейка?))) Ну хуторская разведка известна своими фантастическими историями а-ля не всё так однозначно у нас в Крыму, я сама дочь офицера и один таксист мне рассказал. ))) Разберутся, даже и вникать лень, все с пеной у рта и с выпученными глазами перемалывают страшные истории, достали, как же вы все достали…

    • Аноним:

      Большей ереси чем это, по этой теме я еще не видел)))))) Этож каким надо быть д….м что такое сочинить!!!
      Эти так называемые отстойники отходов представляют собой большие пруды накопители вблизи сиваша, по сути «большая лужа» ничем не бетонированная и не огражденная, не имеющая ни крыши ни стен, даже если и предположить что в том районе были стрельбы (в чем я очень сомневаюсь) то как можно повредить «большую лужу» наполненную водой с большой концентрацией серной кислоты??? На мой взгляд проблема всем давно известна и понятна, хотя у нас «на верху» её пытаются всячески замалчивать — это нехватка воды, а именно канальской, которая в данном случае отдельной веткой канала шла на производственные нужды в т.ч. Титана.

      • Аноним:

        Тролли все и всё сказали? Укры выложили видит с беспилотников. Вот теперь ещё что-нибудь сочинитель))))

  4. Аноним:

    Напоминаю! Статья о том, как вовремя приехали инспекторы Росприроднадзора, а не о том что такое отстойники кислоты. У этого Росприрод……. позднее зажигание.

  5. Аноним:

    Мораль сей басни такова: на все сигналы выезжать — поломается кровать! Это касается и местных типа «экологов» в лице санэпидемстанции или как она там сейчас называется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.