В Армянск завезли 80 тыс бесплатных марлевых повязок для жителей

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

80 тысяч марлевых повязок доставлено в Армянск, где накануне было зафиксировано превышение концентрации вредных веществ. Об этом сегодня сообщил первый заместитель министра здравоохранения Крыма Валентин Савченко на заседании оперативного штаба в прямом эфире.

«Поставлено за ночь 80 тысяч масок по вашей (главы Крыма Сергея Аксёнова) команде. Раздаем через администрацию бесплатно, – сказал он. – В такую сухую погоду с точки зрения медицины даже без этой ситуации мы рекомендовали бы марлевые повязки – пыль, жара, осадков нет…»

Савченко доложил также о 58 обращениях к медикам за последнее время, некоторым их них потребовались просто консультации.

«На амбулаторном лечении – 54 человека: 48 – взрослых, шесть детей. Госпитализировано четыре человека. Оснований для беспокойства нет», – сказал он, заверив, что химических отравлений среди поставленных диагнозов нет.

Необходимости вводить режим чрезвычайной ситуации в Армянске  нет, сообщил заместитель начальника главного управления МЧС по республике Алексей Фридман.

По его словам, на данный момент для нейтрализации загрязнения водой уже обработано более 500 км дорог и 2,5 тысячи кв. м поверхностей.

«Полагаю, что данные мероприятия необходимы и показывают свою эффективность», – подчеркнул представитель МЧС и уточнил, что в этой работе задействовано 15 машин.

Представители Роспотребнадзора и регионального министерства экологии отчитались о взятых пробах, сегодня превышений норм по каким-либо показателям не зафиксировано. Пробы направлены в Москву для более детального изучения, результаты будут готовы по истечении суток.

4 сентября Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту выброса вредных веществ на севере Крыма. Власти республики приняли решение остановить на две недели работу завода «Крымский титан» в Армянске, из-за кислотонакопителя которого произошло превышение концентрации сернистого ангидрида. Для детей региона объявлены дополнительные двухнедельные каникулы, их вывозят в санатории.

Читайте также:

комментария 2

  1. Аноним:

    Опа. оказывается маски нужны от пыли и жары. Ну вот реально нас за дураков держат?Днище! Вот скажите — это от наглости беспредельной и уверенности в безнаказанности?

    • Секта свидетелей святого ВВХ:

      Вас и нас уже давно держат за дураков, а маски эти как мёртвому припарка, минимум нужен респиратор, а ещё лучше противогаз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.