В Армянске планируют возобновить работу школ с 27 сентября

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Власти Армянска планируют возобновить учебный процесс в образовательных учреждениях города 27 сентября. Как сообщил Крыминформу управляющий делами аппарата Армянского городского совета Андрей Фанин, так как сейчас идет возвращение детей в город, планы по возобновлению учебы могут быть откорректированы.

«Предварительно на среду планировался День здоровья, чтобы дети пришли в школу, и мы посмотрели, сколько их вернулось. Учеба в этот день не предусматривалась. А с четверга мы намерены начинать учебный процесс. Информация предварительная. Сейчас все силы брошены на организацию доставки детей домой. Планы корректируются», – рассказал Фанин.

Он добавил, что в Армянск уже вернулись все дошкольники, на сегодня запланирована доставка школьников. В понедельник в город прибыли 1 065 детей и 770 взрослых – 1 835 человек.

Как рассказал пресс-секретарь министерства образования, науки и молодежи Республики Крым Антон Гарькавец, всего в учебные заведения города пойдут около 2 700 школьников и 1 300 дошкольников.

Детей из Армянска вывезли из города в крымские санатории в начале сентября по решению правительства Крыма после того, как было зафиксировано превышение фона вредных веществ в воздухе. Для детей было подготовлено более трех тысяч мест в здравницах. Вредные вещества в воздухе появились в связи с перепадом температур и низким уровнем воды в кислотонакопителе завода «Крымский титан».

Читайте также:

комментария 4

  1. Аноним:

    Не ну а шо, становится холоднее, испарений не будет, проблема не в комбинате и даже не в перекрытом дебилами каналом, проблема в людях, они к сожалению разучились бороться за свои права, за право жить в своем городе благополучно и без всяких экологических и экономических проблем, это нормальный капитализм, а «Титан’ в Армянске, это — собственность дикого капитализма времён развала, а вот к чему должны стремиться …
    Сталин И.В. — Экономические проблемы социализма в СССР
    «… Необходимо добиться такого культурного роста общества, который бы обеспечил всем членам общества всестороннее развитие их физических и умственных способностей, чтобы члены общества имели возможность получить образование, достаточное для того, чтобы стать активными деятелями общественного развития, чтобы они имели возможность свободно выбирать профессию, а не быть прикованными на всю жизнь, в силу существующего разделения труда, к одной какой-либо профессии.
    Что требуется для этого? Было бы неправильно думать, что можно добиться такого серьезного культурного роста членов общества без серьезных изменений в нынешнем положении труда. Для этого нужно прежде всего сократить рабочий день по крайней мере до 6, а потом и до 5 часов. Это необходимо для того, чтобы члены общества получили достаточно свободного времени, необходимого для получения всестороннего образования. Для этого нужно, далее, ввести общеобязательное политехническое обучение, необходимое для того, чтобы члены общества имели возможность свободно выбирать профессию и не быть прикованными на всю жизнь к одной какой-либо профессии. Для этого нужно, дальше, коренным образом улучшить жилищные условия и поднять реальную зарплату рабочих и служащих минимум вдвое, если не больше, как путем прямого повышения денежной зарплаты, так и, особенно, путем дальнейшего систематического снижения цен на предметы массового потребления. Таковы основные условия подготовки перехода к коммунизму.» Да были люди, и каналы строили, и текли они куда надо, и цены снижали, и понимали , что корридоры заканчиваются стенкой, а тунели выводят на свет. А сейчас, дурень на дебиле сидит, и не знает как украсть, чтоб не сесть, непроходимая тупость и невежество!

  2. Отставной майор:

    А как же здоровье детей, граждан или это второстепенный уже вопрос

    • Аноним:

      А этот вопрос изначально и не был второстепенным. Здоровье граждан интересует нашу власть в последнюю очередь, сказано было, что ухудшение самочуствия является результатом наступления осени — ну и все.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.