В «Артеке» за год отдохнули дети из трети стран мира

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Международный детский центр «Артек» принял в 2017 году почти 40 тысяч детей, что является абсолютным рекордом за всё время существования лагеря.

«В этом году мы примем почти 40 тысяч детей, что является абсолютным рекордом «Артека» за всю его историю. В советское время, в 1985 году, «Артек» принимал 38 тысяч детей. В этом смысле можно сказать, что «Артек» восстановлен в тех объёмах пропускной способности, которая была на пике его существования», – сказал сегодня журналистам директор «Артека» Алексей Каспржак.

Несмотря на санкции, в лагере, помимо представителей всех регионов России, отдохнули более 2 тысяч детей из 62 стран мира.

«География детей (отдохнувших в «Артеке») очень широкая – треть мира. Это и Европа, и США, и даже несколько детей из Австралии было. Это дети, которые готовы осуществить довольно длинное путешествие, чтобы попасть в «Артек», – сказал Каспржак.

Он отметил, что центр также активно заключает соглашения с организациями из разных стран.

«Мы довольно активно работаем с иностранными общественными и государственными организациями из разных стран Азии и Европы. Порядка 13 международных соглашений подписано, которые позволяют облегчить возможность приезда детей в «Артек», – сказал Каспржак.

Ранее сегодня он сообщил, что «Артек» в этом году принял почти 40 тысяч детей, в том числе около 2 тысяч из других стран. Эти цифры стали абсолютным рекордом лагеря за всё время его существования.

Читайте также:

комментариев 13

  1. Аноним:

    Наши крымские дети завидуют детям из 62 стран мира. Спасибо)))), нам теперь есть чем гордиться))))

    • Аноним:

      Так ты палец о палец не ударил , чтоб твой ребенок отдохнул. Ни кто тебе ни чем не обязан, шары- нет, капитализм у нас. Это же ненавистные тебе советы давали путевки на шару практически и квартиры после нескольких лет работы на предприятии.

      • Аноним:

        Кто тебя так обидел, что ты ноешь? Ты радоваться должен, дети из 62 стран мира отдохнули в Артеке. Теперь из гордости за Крым откажись от зарплаты. А мои дети по безвизу была в Европе, можешь им не завидовать

  2. Аноним:

    Мой сын тоже был в Чехии, Испании- участвовал в детских футбольных турнирах, а вот внуку точно куплю путёвку в Артек, сам при Союзе бывал и в «Рассвете»на Арабатка и в » Золотом береге» в Евпатории, и в «Чайке» в Судаке, но Артек это мечта любого пацана моего времени. Очень приятно, что сейчас его не просто восстановили после укроразрухи но и вдохнули новую современную жизнь.

    • Аноним:

      Твой сынок был в Чехии и Испании как участник футбольных турниров если он крымчанин только во времена Украины, как украинский гражданин. А при Союзе ни разу не слышал, чтоб с нашего района кто то попал в Артек. Мацквичей там было валом, а в августе дети «братских» стран. А при «укроразрухе» там много чего понастроили, так что лапшу не вешай.

      • Аноним:

        Да ты что, серьезно? При СССР ездили в Артек и не только из нашего района ,а с каждой школы нашего города, за определенные заслуги и бесплатно. Ты наверно коров в то время пас на закарпатье и не в курсе. Я в первой школе учился и несколько человек с моего класса отдыхали в Артеке, но а мне довелось быть в «Родничке» в Евпатории, в » Братья Стояновы» в Алуште и в » Юном разведчике » под Судаком,военноспортивный лагерь. Все таки замечательное детство было при ненавистных советах.)))

      • Аноним:

        Слово построили не перепутал со словом разрушили?))))

  3. Аноним:

    Не мой сын итрал на турнирах от ФСО «Буревестник » , от Москвы, начинал заниматься футболом в Джанкое , сейчас успешный футбольный арбитр, 70% это около 6000 евро. оплачивали родители, остальное профсоюз , Буревестник это студенческий профсоюзный клуб , ни Россия ни Украина ни какого участия , тут не принимали. Другое дело,что работая в России я мог и могу позволить себе такие траты. А про Артек, 60 тыс. путёвка на 21 день, зато у ребенка память на всю жизнь. Кстати зайди на сайт Артека 95% там отдыхают за бесплатно, если мой внук на Олимпиаде городской по физике победит, или шахматный турнир детский выеграет то я его за бесплатно отправлю, он пока ещё маленький, всего 5 лет, но в шашки и шахматы уже пытается играть.

    • Аноним:

      Так бы и написал, что твой сын не крымчанин. А сейчас ни один крымский клуб в Европу не поедет. Про остальное, да мы все тут можем позволить себе работая в России отправить ребёнка в Артек за 60 тыщ, только большинство пол года есть не будут. )))))) При Украине расклад в Артеке был тот же с путёвками, победители конкурсов и олимпиад и малоимущие и сироты, немногие за деньги. Только всякой политики и промывки мозгов в Артеке было по меньше. А если твой внук займёт 1 место в олимпиаде по Москве или Питеру, тогда может и поехать. А вот знаю крымских детей занявших призовые места в общекрымской олимпиаде, так медальки и грамоты, а в Артек поедут дети из Африки или с хорошим блатом . Так что не были джанкойские дети в Артеке при СССР, не были при Украине и нет их при России.
      ПС за 60 тыщ ребёнка или взрослого можно в очень хороший тур по Европе отправить. Мир увидит, посмотрит как нормальные люди живут. Биометрика главное что бы была.

  4. Аноним:

    В постсоветский период «Артеку» повезло трижды. Первый раз — с президентом Леонидом Кучмой, который уделял внимание нашему центру (основные инвестиции как раз и закончились в 2004 году). При нем были приведены в порядок три лагеря: «Янтарный», «Хрустальный» и «Морской», которые теперь будут функционировать в круглогодичном режиме. Второй раз — с «Украинскими железными дорогами», которые построили здесь в 2006 году хорошую школу (сейчас мы приводим ее деятельность в соответствие с российскими общеобразовательными стандартами). Третий раз — когда в 2012 году Украина принимала чемпионат Европы по футболу. Тогда футбольный стадион на 7,5 тыс. зрителей отреставрировали как резервный. https://www.gazeta.ru/business/2014/08/13/6175105.shtml

  5. Аноним:

    В Артеке я был дважды в 1985 и 2012, поэтому мне есть, что сравнивать, в 2012 это смытые пляжи, разруха и безхозяйственнось, я даже умудрился на территорию на машине заехать, пристроился за грузовичком с будкой, спокойно доехали до пляжа, припарковался и до вечера купались, загорали пили винцо и всем всё по х…, такое было впечатление, что Артек, банкротили и готовили к прихватизации. Но не сложилось у вальцманов и ющей Артек остался детям, спасибо Крымской весне!

    • Аноним:

      На пьяную голову чего только не примерещится. Дочь офицера это тоже ты?

      • Аноним:

        Как уже тут кто то писал-» Не суди других по себе, да не судим будешь»))))