В Бахчисарае ФСБ проводит спецоперацию против экстремистов из «Хизб ут-Тахрир»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

УФСБСотрудники управления ФСБ по Республике Крым проводят спецоперацию против экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир» (запрещена в РФ) в Бахчисарае. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя Госкомитета Крыма по делам межнациональных отношений Заура Смирнова.

«Правоохранители, в частности, ФСБ, проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий по выявлению активистов «Хизб ут-Тахрир». Мы неоднократно предупреждали крымчан о том, что силы извне будут использовать все возможности для проникновения в Крым, поэтому задача правоохранителей состоит в том, чтобы пресечь эти действия», – цитирует Смирнова ТАСС.

Данных о задержаниях в ходе спецоперации пока нет.

Накануне при выезде из Крыма в Украину в пункте пропуска «Джанкой» был задержан гражданин одной из стран Средней Азии, находящийся в розыске более шести лет по инициативе управления внутренних дел своей страны.

«Интерес зарубежных блюстителей закона обусловлен тем, что в отношении беглеца возбуждено уголовное дело за совершение преступления, связанного с созданием, руководством, участием в религиозных, экстремистских, сепаратистских, фундаменталистских или иных запрещенных организациях», — информируют пограничники.

Отмечается, что в отношении мужчины сотрудники Джанкойской межрайонной прокуратуры провели экстрадиционную проверку, иностранец отправлен к себе на родину.

Читайте также:

комментариев 9

  1. Отставной майор:

    Значит он сдал все явки и пароли в Бахчисарае и посему идет операция спец.служб

  2. аноним:

    Представитель этой организации несколько лет назад русскому пацанчику перерезал горло???

    • Отставной майор:

      Не обманывай народ. Это было на Западной улице, еще при Украине и не какой он не террорист, у татрина -малолетки просто крыша поехала и его признали невменяемым..и при чем тут террористы… На днях в Сибири малолетка- внук деда, сестру маленькую , бабку и мать топором зарубил… так что он тоже террорист… голова человеческая до сих пор не исследована и ни один врач не может сказать, что в твоей голове может быть завтра

      • Аноним:

        Он и сам об этом хорошо знает. Просто подобным образом не в первый раз пытается подлить масла в огонь. Обычная провокация.

  3. Аноним:

    Думаю часть инфы по ячейкам предоставила Турция. Особенно по тем которые сама спонсировала и создавала! А теперь раз ими не воспользоваться то хоть сдать и получить за это положительные бонусы, доказав свою собачью преданность!!!

  4. Аноним:

    Надо этих «хизбутчиков» узбекам выдать. В Узбекистане их госбезопасность еще с 90-х прессует постоянно. Отгружайте пойманных в Узбекистан — там для таких специальный санаторий есть, «Жаслык» называется. Работает по принципу «загрузил и забыл».

    • Аноним:

      В Узбекистане прессуют даже за то, что у людей есть своё мнение.

      • Отставной майор:

        В Крыму то же самое, двух адвокатов, которые по своей работе обязаны защищать интересы даже самых последних поддонков, загремели на 10-12 суток… вроде бы как по закону привлечены, но слишком слабо верится в законность, так как они защищают арестованных татар из Меджлиса и видимо не плохо защищают, если даже совести хватило на них уже наехать с таким тонким намеком …

  5. Джанкоец:

    Развелось адвокатов и правозащитников как собак не ……..
    В стране должна быть власть. И ли это не страна.