В базе должников Крыма более 50 тысяч человек

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
судебные приставы Крыма

судебные приставы Крыма

Крымское управление Федеральной службы судебных приставов внесло в базу должников более 50 тыс крымчан. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил руководитель ведомства, главный судебный пристав Крыма Станислав Крысин.

По его словам, электронной базой данных на странице сайта r82.fssprus.ru/iss/ip/ может воспользоваться каждый гражданин, тем самым полностью освободив себя от необходимости напрямую обращаться в ФССП Крыма. Причем база основана полностью на российском программном обеспечении.

«Скачивается приложение либо заходите на официальный сайт управления, вбиваете фамилию, имя отчество и дату рождения и получаете всю необходимую информацию, вплоть до имени пристава, к которому можно обратиться для решения проблемы», – пояснил Крысин.

Уже с середины апреля текущего года в Крыму заработает система принудительной реализации имущества должников, сообщила заместитель руководителя управления ФССП Анжелика Лугачева.

По ее словам, реализацией имущества, стоимость которого превышает 500 тыс рублей, будет заниматься министерство земельных и имущественных отношений Крыма, с которым уже заключено необходимое для этого соглашение.

«Все объекты залога, недвижимости, ипотечные средства будут непосредственно реализовываться министерством имущества и другими учреждениями, избранными на конкурсной основе», – уточнила Лугачева.

Сейчас сотрудниками крымского управления ФССП применяется практика по наделению должников правом самостоятельной реализации имущества, если его стоимость не превышает 30 тыс рублей.

В прошлом году должниками самостоятельно было реализовано имущество на 9 млн рублей, а в текущем – на 14 млн рублей.

Читайте также: