В Бразилии нашли черепаху, 30 лет прожившую в коробке без пищи и воды

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Мануэла чудом выжила, просидев 30 лет в закрытой коробке

Мануэла чудом выжила, просидев 30 лет в закрытой коробке

Бразильская семья, живущая в Рио-де-Жанейро, нашла свою черепаху Мануэлу, которая потерялась 30 лет назад. Животное было найдено в одной из коробок в кладовке.

После того, как недавно скончался глава семьи Леонель Алмейда, его родные решили убрать в кладовке, где было много сломанных приборов техники.

Разбирая коробки с вещами отца, сын Леонеля Альмейды обнаружил коробку с проигрывателем. В ней, как оказалось, сидела Мануэла. Как ей удалось выжить в кладовке и чем она питалась, неизвестно.

Предположительно, она поедала термитов, а воду получала, слизывая конденсат.

Мануэла пропала, когда в доме семьи Алмейда делали ремонт. Считалось, что она сбежала, когда один из рабочих не закрыл входную дверь. Семья устроила масштабные поиски животного, но они ни к чему не привели, и все решили, что питомица больше не вернется.

Осмотревший животное ветеринар заявил, что черепахи могут обходиться без пищи довольно длительное время — речь может идти даже о нескольких годах.

Угольные черепахи вырастают примерно до 35 сантиметров. Этот биологический вид плохо изучен и отнесен к уязвимым. Рацион угольных черепах составляют преимущественно растения, но иногда они поедают и насекомых. В среднем живут около тридцати лет, но в неволе могут проживать и дольше.

ИСТОЧНИК

Читайте также: