В Бурятии девятиклассник напал на учеников и учителя с топором и поджег школу

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

19 января  в поселке Сосновый Бор в Улан-Удэ в школу №5 ворвался с топором девятиклассник, напал на учеников седьмого класса и учителя, а также забросил в класс коктейль «Молотова». Есть пострадавшие.

«По предварительным данным, у девятиклассника был топор, которым он причинил телесные повреждения учителю и ученикам, и нож – им он пытался порезать себя», – сказал представитель прокуратуры. По его словам, в больницах находятся шесть пострадавших, среди них сам нападавший. Трое из них, в том числе учитель, находятся в тяжелом состоянии.

Пострадавший учебный класс. © baikal-daily.ru

Здание, по данным СМИ, сильно пострадало от огня.

По предварительным данным, пострадали учитель и трое учеников.

Глава Бурятии Алексей Цыденов срочно возвращается в республику из поездки в Монголию после происшествия.

— Алексей Цыденов уже выехал из Монголии, где находился в рабочей поездке, — сообщили в пресс-службе правительства Бурятии. — Кроме того, глава направил к месту происшествия зампреда правительства по вопросам безопасности Петра Мордовского, министра здравоохранения Дамбиниму Самбуева, а также министра образования региона Баира Жалсанова. Они дадут оценки ситуации и выработают дальнейший план действий.

В отношении ученика возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних). В рамках расследования в том числе будет дана правовая оценка действиям работников учебного заведения, на которых лежит обязанность по обеспечению безопасности в школе.

Читайте также:

комментарий 51

  1. Аноним:

    Один в один ситуация как в Перми, пора уже компетентным органам сделать правильные выводы и усилить безопасность школ.

    • Аноним:

      именно, что правильные выводы, а не школу винить Завалили школу уже бумажками.

  2. Аноним:

    По данным социального среза этой школы: из 1000 с небольшим детей — почти 900 являются детьми военнослужащих. И не скажешь, что брошенные.

  3. Аноним:

    Последствия трагедии:
    «ЗЧМТ, СГМ, рвано-ушибленная рана волосистой части головы. Травматическая ампутация 2-3 пальца левой кисти. Рубленная рана плечевого сустава слева»; «Множественные рубленные раны волосистой части головы, щеки справа, плечевого сустава справа. Состояние тяжелое», «Рубленная рана спины в области правой лопатки», «Рубленная рана лопаточной области справа».

    В тяжелом состоянии и сам нападавший. Диагноз: «Попытка суицида, множественные колотые ранения грудной клетки с повреждением легкого и брюшной стенки». По одной из версий, подросток взялся за топор из-за того, что за четверть получил двойку. Сейчас всю информацию проверяют следователи. Известно, что он сын майора ВДВ.

  4. Аноним:

    Уровень агрессии и жестокости в информпространстве уже достиг предельно высокого уровня, а дети все более сидят в Интернете. Ушедшая в Интернет детская психика ломается от обилия перекаченной агрессией информации. Дети совершают преступления или желают их совершить. Недавно в одном из интернатов воспитанники по команде старшего ученика, который у них был за главного, массово вскрыли себе вены. Это было массовое суицидальное действие.

  5. Аноним:

    У 70-80% школьников и 60% дошкольников диагностируются психические расстройства и аномалии развития, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на директора ФГБУ «Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии им. В.П.Сербского» Министерства здравоохранения России Зураба Кекелидзе. Все помножьте на духовную убогость родителей, бойни на всех рос.телеканалах (НТВ тому пример) и влияние групп из Интернета.

  6. Отставной майор:

    Как бы тут не были применены мальчиком психотропные или наркосодержащие вещества.. но вот этот аспект почему СМИ обходят стороной да и правоохранители об этом молчат…

  7. Аноним:

    После сентябрьских событий в Подмосковье (Ивантеевке), в школах введены охранники, имеющие право досматривать подозрительных лиц. И ЭТО ПРАВИЛЬНО! И плевать на некоторых рассуждающих на тему: «нарушение прав ребенка», «не имеют прав лезть в сумку к моему ребенку». Я лично непротив, пусть посмотрят и у моего и у не моего. Целее будут. Зато топор не пронесут и бензин.

    • Аноним:

      Ну так то же в школах Подмосковья введены охранники. У нас пока гром не грянет. Мы же не Подмосковье. В Ивантеевке грянул — у них ввели охранников. В улан Удэ завтра тоже введут. На опережение никто работать не будет.

  8. Аноним:

    Вопрос к нашим городским властям: до каких пор охрану в школах будут осуществлять пожилые вахтерши со шваброй? На фонтан деньги есть, а на физическую охрану детских учреждений нет? Чего ждем? Или у нас больных на голову мало? Только не надо сейчас про «спокойных крымских детей», о которых после вчерашней стрельбы в Симферополе говорил крымский омбудсмен.

  9. Аноним:

    Событие тоже этой недели.
    Прокуратура Юго-Западного округа Москвы организовала проверку по факту неправомерных действий учащегося 11-го класса одной из столичных гимназий, пытавшегося пронести в школу шесть перочинных ножей, охотничий патрон, сумочку с металлическими шариками, флакон с бензином, набор отверток, веревку, куски проволоки и два коробка спичек.

    Запрещенные предметы были обнаружены охранником при досмотре ученика ручным металлодетектором при входе в гимназию.
    Вывод: а если бы на этот момент не было бы охранника с металлодетектором как у нас? Поставили бы еще один крестик в страшной статистике?

  10. Аноним:

    В Украине дети добрее и по ТВ меньше ненависти.

    • Аноним:

      Кстати, это факт. Терроризм вообще не был для Крыма темой.

    • Аноним:

      Да, добрее, мы это видим как они «по-доброму» скачут играючи, ходят на «добрые» факельные шествия в честь гномика Стёпы и кричать милые речёвки «мацкалiв на ножi» и в вобще? там всё лучше. мы же завидуем и мечтаем вернуться!

      • Аноним:

        Кричать и делать — разные вещи. Пока там скачут- тут головы топорами ломают. Так что лучше кричать.

      • Аноним:

        Школы не палят, одноклассников и учителей не режут. Добрее, факт. Завидуй молча

  11. Хейтер:

    сколько написали . В общем интересно и познавательно мнение на такую для всех актуальную тему . Тут выше по комментариям пишут о нервно -психических в цифре 60-70% среди учащихся школ . Такая цифра была и 80-ые годы еще в советских статистиках , в связи с массовым алкоголизмом родителей . От этого и было принято неуклюжее решение ограничивать алкоголь ,сухой закон и т.д. от Михал Сергеича В связи с этой же неутешительной статистикой и сегодня законодательно ограничивают оборот ,производство и некоторые сорта спиртного (энергетики ) . Шутка на тему ,что нет нормальных ,а есть только не обследованные ,это только шутка только от части . ( По поводу темы на счет массового вскрытия вен в спецшколе ,это не путайте сюда .Там коллективы несколько другие , свои лидеры ,свои отношения с администрацией .И вены на зонах и в колониях вскрывают очень давно ,в знак протеста .Ну и еще на это толкают негласные лидеры ,для решения своих вопросов .)

  12. Аноним:

    При нашем убогом бюджете можно было бы привлечь казачество.

    • Аноним:

      Даже при убогом бюджете властьимущим надо правильно расставлять приоритеты. Что важнее: фонтаны, брусчатка у горсовета, цветные светящиеся цветочки на столбах по ул.Ленина или охрана в учебных заведениях.

    • Алексей:

      Или «ополчение», это будет всё лучше, чем они прокуратуру «охраняют». Всё равно ни за что деньги получают, так хоть толк от них будет.

      • Петр:

        Пусть ополчение и дальше охраняет прокуратуру-хоть какие-то рабочие места в нашем городе.

    • Аноним:

      Казачество благотворительностью не занимается. Казачество — успешный политический бизнес проект в России. Им за всё денег надо, за спасибо они Россию любить не будут

      • Хейтер:

        а вот на счет казачков интересно . Пусть на общественных началах допускаются в школу и патрулируют . Если среди этик казаков ,разумеется ,найдутся не пьющие и не курящие , не маргинес и придурки . А то как то эта публика занята черт знает чем , вроде войны с соседями или бизнесом .

  13. Аноним:

    Для интересующихся откуда суть проблемы. Зайдите»В контакте» , наберите Антон Бичивин Улан Удэ. Это нападавший. Вместо аватарки — черно-белый зомби без глаз в противогазе. Все записи на стене только об онлайн-играх типа «Безумие», «Зомби», «Война». Все фото на странице — черно-белые изображения вооруженных людей среди разрушенных зданий. Причем, эта чернуха датирована еще 2014 годом, т.е. 3 года назад у него в мозгах уже царил воинственный хаос. Чего удивляться, что к 2017 году с онлайн-убийств он перешел на реальное убийство людей. Для него это очередная онлайн-игра.

  14. Аноним:

    Чего удивляться — герои всех российских телеканалов — отморозки и бандиты. Что ни включи — везде о романтике тюремной жизни, вечно озабоченных траханьем маргиналах.
    А дети все за чистую монету принимают. Раз это показывают- значит это можно. У детей нет критического мышления.

  15. Аноним:

    Ушедшая в Интернет детская психика сломалась от обилия агрессивной информации. Потерял связь с реальностью. И это жутко. Ведь сколько детей зависает в этой Интернет-помойке.

  16. Леонид:

    А давайте скажем правду. Школа это отображение общества. Только деди пока не стали взрослыми, они воспринимают мир по особому. Для них нет полутонов. Они не воспринимают ложь и двуличие. Это мы, взрослые, знает что сказать, а что нет, где промолчать, а где соврать. Это мы привыкли подавлять свои эмоции, а дети нет. Они по другому воспринимают жизнь, У них происходит взрыв мозга, когда они понимают, что то, что показывают по телевизору, то, что говорят учителя и родители отличается от реальной жизни. Они перестают нам верить, дети пытаются высказать своё мнение, а мы их загоняем в наши, взрослые, рамки. Мы подавряем их маленький протест, а он перерастает в бунт против нас, школы, системы. И никакими полицейскими мерами мы не убережем наших детей от реальной жизни. Мы, взрослая часть общества, ответственна за детей. Очень просто 4 года назад поменять учебники, а вы попробуйте поменять взгляды детей, их доверие к взрослым, которые стали говорить всё по другому.

  17. 20!8:

    А у него уже нашли связи с Навальным?

  18. Аноним:

    Наберите в поисковике «Антон Бичивин» и он выдаст ссылки на страницы нападавшего «В контакте» и ОК. Посмотрите фото на его страницах в соцсетях. Вполне внешне милый мальчик в голове которого чернота из кровавых анимэ.

  19. Аноним:

    Не знаю по другим субъектам Федерации, а в Московской области, с далёкого 2004 года, постановлением губернатора во всех школах введена должность заместителя директора по безопасности, в дет. садах зам. Заведующего по безопасности. Их зарплата чистыми в Красногорске от 29 до 40 тыс. в месяц, в школах больше, многие ещё и ОБЖ преподают, у тех ещё больше. Обязанности начиная от антитеррора и пож.безопасности заканчивая охраной труда и техникой безопасности, тоесть профилактика всех ЧС. Все образовательные учреждения охраняются ЧОП ами, в школе днём два охранника ( лицензированных), ночью один, в детсаду один на сутки, зарплата 1000-1300 руб. сутки, жратва неофициально халявная. Все учреждения образования оборудованы охранно-пожарной сигнализацией, тревожной кнопкой , видеонаблюдением и системами контроля и управления доступом.

    • Аноним:

      Нам так не жить. У нас, как сказал крымский омбудсмен, «спокойные крымские дети».
      Мы в учебные заведения пока даже элементарной инструкции на бумаге применительно к данной трагедии от силовых органов не получили. Зато потом они первые собираются «давать правовую оценку правильности действий персонала организации».

      • Аноним:

        А зачем охрана и какие то инструкции. Училки с указкой против топора еще не перевелись. Потом ей пожмут руку, дадут бумажную грамоту и в лучшем случае медальку из нержавеющей стали. Через день о ней все забудут и будет она свои 17 ножевых ранений до конца жизни залечивать и инвалидность подтверждать. Зато не потратились на нормальную охрану.

      • Аноним:

        Учительница получившая 17 ножевых ранений, защищая своих детей, геройская женщина, да и насколько помню своих совковых учителей первой школы, педагогов с большой буквы, не сомневаюсь что они бы не думая поступили так же. Там кто то писал про Казачков, ополчение, вот им задача ? А опыт России по обеспечению безопасности образовательных учреждений нужно перенимать.

  20. Аноним:

    Надо на воротах в школы танки поставить, а на этажах пулемётчиком расставить- раз тратиться на охрану, то по настоящему)))

    • Аноним:

      Не надо ерничать. Если у тебя есть дети — должен понимать о чем речь. А если ты просто ради посвистеть — не засоряй эфир. Про пулеметчиков никто не говорит, речь о НОРМАЛЬНОМ ПОДГОТОВЛЕННОМ охраннике, которые есть в школах во всей России.

      • Аноним:

        «Речь о нормальном, подготовленном охраннике»… с пулеметом)))

      • Аноним:

        НОРМАЛЬНОМ ПОДГОТОВЛЕННОМ охраннике, которые есть в школах во всей России. —
        1. Либо ты врёшь, что во всей России в школах есть нормальные подготовленные охранники.
        2. Либо от этих охранников никакого толку.
        3. Либо Пермь и Бурятия это не Россия
        Вывод: нужна стена с колючей проволокой и пулемётные вышки. Главное — охранять надо не школу, а всех от школы, так как там есть агрессивные школьники. А школьники могут и в быту на прохожих напасть.

    • Аноним:

      Траты на банальную охрану в школах и садах должны планироваться городом каждый год как само собой разумеющееся. Это истина, не требующая доказательств. Там дети, которые сами себя защитить не могут.

  21. Аноним:

    В Бурятии дети военных. А симферопольский стрелок, по некоторым данным, чей то племянник.

    • Аноним:

      Антон Бичивин из Бурятии ничей не племянник. По «В контакте» и ОК вполне ботанический мальчик, чрезмерно увлекшийся жестокими анимэ. А еще, судя по всему, никому не нужный в семье, где отчим — военный и новый родившийся ребенок.
      Все от невнимания родителей. «Удобный ребенок» постоянно сидящий дома в компьютере, по заборам не лазящий, окна мячом не бьющий. А чего он в том компьютере «высидел» родителям невдомек.

  22. Аноним:

    Аноним
    21.01.2018 в 9:00 Вот в этом и суть. Вопрос не только о детях. В Бурятии, Перми и Симферополе детей надо защищать от детей. Включи мозги, если дети не нападут на детей в школе, то они нападат на детей за школой. А зная о событиях в Беслане и Норд-Осте понимаю, что вооружённая охрана даже из 2-3 человек ничего не решит. Все ваши вопли об охране это попытка решить вопрос борьбы с преступностью строительством навых тюрем. Может пора начинать с профилактики, а то мы все будем жить как в зоне и бояться друг друга. Простой вопрос, почему это возможно в России, но не происходит в Беларуси? Этого нет и в Украине, но просто не хочу лить масла в огонь.

  23. Алексей:

    Для укрострадальцев две первые попавшиеся ссылки про нападения школьников в Украине:
    https://ru.tsn.ua/ukrayina/na-odeschine-shkolnik-nasilnik-napal-na-pervoklassnicu-714059.html?authstate=3
    http://www.vladtime.ru/2016/10/15/shkolnik-iz-ukrainy-napal-na-uchitelnicu-s-nozhom.html

    Так что не надо здесь врать и пытаться манипулировать.

  24. Аноним:

    Алеша! Твоя укрофобия здесь вообще ни к чему. У тебя все сводится к выискиванию ссылок столетней давности. Такое впечатление, что тебя до 2014 непрерывно истязали в извращенной форме. А ведь факт, что действительно НТВ и др. рос.каналы наводнены насилием и похожи на инструкцию по преступлениям и воровским порядкам. Не веришь — включи прямо сейчас и убедись. А дети это смотрят в первую очередь.

    • Аноним:

      А ему главное пукнуть в сторону Чонгара. И не важно, что случае в Перми и Улан-Уде сравнимы с украинскими как ЧТО-ТО с пальцем. Не подходит не по массовости не по масштабам трагедии. Видать его на мове заставляли разговаривать и сало кушать. А он хотел по фене ботать и щи хлебать. Вот его и обидели на всю жизнь

    • Аноним:

      Я не Алеша , но впрягусь за него. Гражданин русофоб, а год назад , да при великих украх, для вас сто лет уже стало? Складывется впечатление, что тебя с 2014 года истезают в Джанкое и в особо извращенной форме, судя по твоим коментам и во всем этом виновата РФ и лично Путин. Загляни на укртв и увидишь там полчища росармии на территории украины, насилующих мирное население работающее на поле, в подтверждение этому новый закон о реинтеграции Донбасса )))

  25. Аноним:

    А заметили, что сегодня уже о трагедии ни слова ни в новостях, ни в анонсах новостей mail.ru. Как и не было. Неудобная тема перед выборами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.