В декабре Цетробанк напечатает 1 трлн рублей

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

печать рублейВ декабре 2015 года Цетробанк напечатает порядка 1 трлн рублей, чтобы увеличить наличные в экономике страны.

«Доля наличных денег в российской экономике составляет 78,6%. В декабре мы ожидаем рост наличных денег. Нас ожидает эмиссия порядка триллиона рублей», — цитирует ТАСС заместителя председателя Банка России Георгия Лунтовского.

Кроме того в декабре ЦБ РФ напечатает купюры номиналом 100 рублей с изображением Крыма. На новых деньгах будут изображены Крым и Севастополь. Георгий Лунтовский сейчас согласовывает дизайн новых денег с губернаторами.

«Я приехал в Крым, чтобы согласовать с двумя губернаторами дизайн купюры, посвященной Крыму, которая поступит в свободное обращение в декабре тиражом 20 млн», — цитирует ТАСС первого заместителя председателя ЦБ РФ.

Вам также может понравиться...

комментариев 10

  1. Аноним:

    Многоходовочка! У России есть печатный станок, каклы! Мы напечатаем столько денег, сколько захотим! Всех переиграли!

  2. Аноним:

    Михаил Беляев, главный экономист Института фондового рынка и управления:
    «Сейчас наша экономика недомонетизирована. Однако когда мы говорим о дополнительной эмиссии, то речь идет не об эмиссии наличных денег как таковых, а о выпуске денег, которые обслуживают хозяйственный оборот по агрегату М2. В него включаются наличные деньги, депозиты до востребования и другие инструменты меньшей ликвидности. То есть это не физические деньги. Впрочем, при определенных условиях они могут быть переведены в наличную форму. По агрегату М2 у нас насчитывается 33 трлн в обращении, а наличных в привычной для нас физической форме — менее 8 трлн. То есть эмиссия в 1 трлн рублей, которая относится к М2, наши соотечественники и не почувствуют на себе. Тем более что проводить ее будут не одним махом, а поэтапно».

  3. Аноним:

    На заказ, одной купюрой.

  4. Аноним:

    Умнику с агрегатом М2.
    Конечно граждане не по чувствуют увеличение денежной массы. Потому, что в бюджете заложена цена нефти 3700 р. за бочку. Сейчас 66 за 46- это 3060 р. Поэтому дефицит и будут финансировать эмиссией, сворачиванием соцзатрат и соцвыплат.
    П.С. цена нефти на 90% определяет стоимость рубля. Вчерашний скачек на 1,6 р. Это наглядно показал.

  5. Аноним:

    «Я приехал в Крым, чтобы согласовать с двумя губернаторами дизайн купюры, посвященной Крыму, которая поступит в свободное обращение в декабре тиражом 20 млн», — цитирует ТАСС первого заместителя председателя ЦБ РФ». — очередной идиот за наш счет катался выпить водки в Крым. Помощь для идиотов: дизайн очень просто согласовывается по скайпу. Нет интернета, привлеките почту РФ, пусть месяц-другой, но письмо дойдет, согласуете телеграммой.

  6. Аноним:

    Видать не зря мы дружим с Зимбабве)
    http://www.bugaga.ru/interesting/1146709847-krizis-v-zimbabve.html

    • Пролетарий:

      Какой мальчик симпатичный. Это что новый русский в Зимбабве

    • Аноним:

      Пусть почаще наши вожди с Зимбабве общаются, нам ещё многому нужно поучится у них, ведь только у них все жители являются триллионерами, не то что в вонючем США с их загнивающими долларами.

  7. Геша:

    Вот тебе и аукнулся Крым наш!!