В деле о гибели 7 человек в аварии под Судаком появился второй обвиняемый

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

автобус под СудакомГлавное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым обвинило первого заместителя гендиректора ПАО «Керченское АТП» в гибели семи человек в результате падения рейсового автобуса с обрыва под Судаком, произошедшего 11 августа. Соответствующее сообщение распространила сегодня пресс-служба крымского следуправления.

«Управлением по расследованию особо важных дел главного следственного управления СК РФ по РК предъявлено обвинение первому заместителю генерального директора ПАО «Керченское АТП», – сообщили в пресс-службе.

В ведомстве уточнили, что обвиняемый являлся ответственным за выпуск водителей транспортных средств предприятия на междугородные маршруты движения. Зная о том, что ранее один из водителей не осуществлял перевозку пассажиров на маршруте движения Керчь – Судак и не прошёл обязательной стажировки на нём, в нарушение требований законодательства, включил его в плановый график работы водителей на август этого года.

«Это и послужило причиной того, что 11 августа неопытный водитель, не зная особенностей движения по маршруту, управляя рейсовым автобусом, допустил его опрокидывание в овраг глубиной около 50 м», – считают в следуправлении.

Заместитель гендиректора ПАО «Керченское АТП» обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 238 УК РФ).

Напомним, ранее следственные органы предъявили обвинение водителю автобуса, который по решению суда был заключен под стражу.

ДТП с участием рейсового пассажирского автобуса марки «Эталон» произошло 11 августа на 87-м километре трассы Алушта – Судак – Феодосия. 12 августа в минздраве Крыма сообщили о шести погибших в ДТП: четыре погибли на месте, один скончался в машине «скорой помощи» и еще один – в Судакской больнице. Позже в больнице скончалась ещё одна пострадавшая. Травмы различной степени тяжести получили 12 человек.

Вам также может понравиться...