В деле о подрыве элетроопоры линии Джанкой – Мелитополь подозреваемых нет

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
кива-шкиряк

Илья Кива (справа)

Продолжаются безрезультатные следственные действия по факту подрыва на Херсонщине в селе Чонгар электроопоры линии электропередач, через которую подается электричество в Крым. Пока задержанных или подозреваемых по данному уголовному производству нет.

Об этом в комментарии Крым.Реалии сообщил заместитель начальника Херсонской областной милиции Илья Кива.

«Задержанных нет. Следствие продолжается. Версий много. В интересах следствия я пока не раскрываю данные версии. Сейчас проходят следственные мероприятия по порче имущества», – сказал он.

Как мы сообщали, в ночь на 6 октября неизвестные подорвали бетонную электроопору высоковольтной линии Джанкой – Мелитополь.

Херсонская милиция расследует факт повреждения по статье 194-1, ч.2 Уголовного кодекса Украины «Умышленное повреждение объектов электроэнергетики».

Группа экстремистов, незаконно блокирующих грузовое транспортное сообщение в крымском направлении, не допустили ремонтную бригаду, которая прибыла на место подрыва опоры для восстановления электроснабжения.

12 октября и.о. ГП НЭК «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук встретился с руководителем штаба «гражданской акции» по блокаде Крыма Ленуром Ислямовым. После переговоров экстремисты допустили ремонтников к линии электропередач.

По информации «Укрэнерго», 13 октября в 6:08 отремонтированная линия была включена в работу.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что никакой «энергетической» блокады Крыма нет, и полуостров снабжается в полной мере.

При этом один из инициаторов блокады Крыма Ленур Ислямов утверждает обратное.

Читайте также:

комментариев 5

  1. 01:

    «Группа экстремистов, незаконно блокирующих грузовое транспортное сообщение в крымском направлении, не допустили ремонтную бригаду, которая прибыла на место подрыва опоры для восстановления электроснабжения.» Эти экстремисты и подорвали опору, просто власти недогосударства » Руина» боятся их тронуть, это даже не анархия, это колапс госвласти.

    • Аноним:

      А представьте себе, что это самооборона. Вот та самая, наша, крымская. И делает она то, что не может сделать власть. Но мы то знаем, кто за ней стоит. Чьи приказы она выполняет. Так что всё под контролем и идёт по плану. А Вы думали, что только в Крыму умники есть? Там тоже переняли богатый крымский опыт. Главное под каким соусом подавать блюдо. А в случае чего, это не мы, это простой народ протестует. А глас народа — глас Божий. Вы против Бога? Вот то-то. Вот Вы теперь против народа. Ну, как?)))))))))

      • 01:

        Да все понятно, правильно вы говорите , власть нацистская-бандеровская, своих нацистов покрывает. Карателям кормится надо, они опыт рекета и дойки селян с Донбаса на Херсонщину перенесли, теперь просто шантаж населения, взорвем столбы -угробим энергосистему руины. Они же только разрушать, делить и вычитать умеют, вовремя Крымская самооборона и вежливые люди нам помогли от этого Бандерштата отделится.

  2. Аноним:

    Бугага))) Вы про «законность» решили покукарекать?))))))) Давайте, мы запасаемся попкорном)))) Очередной клоун-спец по Украине начинает вещание)

    • Аноним:

      Он не очередной, он бывалый, он кукарекает с прошлого года здесь, при этом не имея вообще понятия об Украине, Крыме, и Джанкое, так как в подмосковье всю жизнь прожил. Короче спец по правдивой инфе из ящика.