В день профессионального праздника джанкойские полицейские рассказали о детских мечтах

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В день профессионального праздника полицейские МО МВД России «Джанкойский» рассказали о том, кем мечтали стать в детстве.

Начальник отделения делопроизводства и режима МО МВД России «Джанкойский» майор внутренней службы Татьяна Кошман

koshman

В детстве маленькой Тане очень нравилась военная форма, поэтому она мечтала о службе в вооруженных силах. Частично ее мечта осуществилась.

Решение работать в органах внутренних дел пришло в период прохождения практики.

В семье Кошман хорошо знаю, что такое дисциплина и выдержка, ведь оба супруга — сотрудники ОВД, муж Татьяны проходит службу в подразделении ГИБДД.

Для семьи важно, прежде всего, соблюдение порядка и ответственность: как на службе, так и дома.  Руководствоваться этими главными правилами супруги учат и двух своих дочурок.

Старший эксперт экспертно-криминалистического центра МВД по Республике Крым  майор полиции Виталий Вакулич

vakulich

Виталий — яркий пример того, что детские мечты сбываются, ведь, еще будучи школьником, он твердо знал, какую профессию изберет, поэтому усиленно занимался углубленным изучением физики, химии, биологии. Это и помогло успешно поступить в ВУЗ.

Решение прийти на службу в ОВД возникло еще в подростковом возрасте, Виталию очень нравились детективы и способы раскрытия преступлений, описанные в произведениях.

Служба в органах внутренних дел предусматривает ненормированный рабочий график. Нелегко найти человека, который поймет. Для создания семьи важно доверие и поддержка друг друга. Виталию повезло — он встретил такого друга на работе. Дружба переросла в любовь, а вскоре и в крепкую семью. В настоящее время в семье Вакулич растут сын и дочка.

Самый запомнившийся случай из практики Виталия Вакулич — ДТП, виновного в котором помогла вычислить… нитка».

По приезду на место происшествия, где был совершен наезд на человека, у обочины стояли несколько машин. Водители в один голос утверждали, что, проезжая этот участок, они уже видели лежащего человека. В то время еще не были распространены видеорегистраторы, и установить быстро обстоятельства произошедшего ДТП оказалось непросто. Все машины были обследованы, на днище одной из них была выявлена нитка, которая входила в состав брюк потерпевшего. Таким образом, при осмотре места происшествия эксперт быстро установил виновника ДТП, который был привлечен в дальнейшем к уголовной ответственности.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.