В Днепропетровске СБУ начала охотиться за собаками. Уже есть первая жертва

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Днепропетровской области СБУ (в народе — Служба брелоков Украины) задержала собаку по обвинению в использовании специального технического средства негласного получения информации. Как сообщил на форуме uahunter.com.ua владелец собаки Юрий, СБУшники узнали, что его питомец носит на шее трекер Xexun TK102-2, который используется для определения местоположения животного.

«Вчера поимел головную боль с СБУ. Трекер изьяли, мотивировав это тем, что он является специальным техничным засобом. Мои аргументы о том, что у него есть световая индикация и он не подходит под классификации СТЗ проигнорировали. Умеет отслеживать координаты, есть микрофон, маленький! все, СТЗ. Но я без трекера, как без рук, привык уже», — жалуется собаковод.

1

Как пояснил Юрий, СБУ аргументировала свои действия тем, что поскольку в устройстве есть микрофон, то это автоматически означает, что данный трекер предназначен для шпионажа. «То, что он не замаскирован ни под какой предмет, что у него есть световая индикация СБУшникам пофиг… у них свои законы. Ну да Бог им судья. Не хочу об этом. Еще хочу, чтобы тот, кто причислил трекер к СТЗ, сдох от рака.», — говорит Юрий.

Напомним, что по мнению СБУ такие устройства, а также авторучки и автомобильные брелоки с видеокамерой считаются шпионской аппаратурой, разработанной зарубежными компаниями для шпионажа. За такие устройства Служба брелоков Украины возбуждает уголовные дела по ст.359 УК и пачками сажает украинцев. Недавно СБУ Херсона провела обыск квартиры журналиста «ДК» В.Косенко с целью найти автомобильный брелок, но в итоге ничего не нашла.

Отметим, что пару недель назад «Дорожный контроль», находясь в США, с целью эксперимента, заказал в интернете авторучку с видеокамерой. Устройство пришло по почте. Американские власти не считают такие приборы шпионской техникой и разрешают их свободную продажу.

Единственные страны в мире, где боятся брелоков и авторучек — это Украина, Россия и Беларусь.

Как и в 1937 году, спецслужбы массово возбуждают дела по статье шпионаж делая из собаководов «агентов иностранной разведки».

Читайте также: