В дорогах Крыма появились патрули-невидимки

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

скрытый патрульГосавтоинспекция Крыма предупреждает о скрытом контроле за участниками дорожного движения на полуострове.

Инспекторы будут передвигаться в общем транспортном потоке на патрульном автомобиле, не имеющем специальной цветографической схемы, фиксировать нарушения при помощи видеозаписи, специальных технических средств и передавать сведения о них на ближайший пост или экипажу ДПС по радиосвязи.

В дальнейшем нарушителя остановят и привлекут его к административной ответственности.

«Как показывает практика: находясь в поле зрения экипажа ДПС, водители не хотят быть привлечены к ответственности и стараются соблюдать ПДД. А если рядом сотрудников ДПС нет, можно наблюдать нарушения правил, которые несут прямую угрозу жизни и здоровью участников дорожного движения», – поясняет пресс-служба Управления ГИБДД МВД по Республике Крым.

В ведомстве просят водителей и пешеходов соблюдать Правила дорожного движения и не провоцировать аварийные ситуации на дорогах республики.

Читайте также:

комментариев 10

  1. Аноним:

    так я не понял, а если инспектора передадут по связи посту ДПС, а я мимо поста ехать не буду, тогда меня не оштрафуют. Или на основании видео вызовут в ГАИ и составят протокол?

  2. Аноним:

    Лучшего способа своровать денег перекрашенные не придумали)))) Уже есть и машзавод-невидимка в Джанкое, мост-невидимка в Заречном, дороги-невидимки по всему Крыму, депутаты-невидимки и т.д. Скоро эти барыги нам заявят, что у нас кошельки забиты деньгами-невидимками, а в холодильниках полно продуктов-невидимок.

  3. Аноним:

    Начните с пешеходов. Переходят дороги как поле.

  4. Алексей:

    А полатать дороги слабо перекрашкам? Почему только на водителей наезжают? Посмотрите статистику, около 30% ДТП происходят из-за неудовлетворительных дорог! Может начнёте снимать дороги?

    • Аноним:

      Дороги они на бумаге ремонтируют. А по телевизору показывают) На деле же — лунный пейзаж.

  5. Аноним:

    Проще не нарушать, потом письма счастья чо а где пади дакажи инспектор врать не будет интересно а милицию и прокуратуру и остальную челядь будут штрафовать в нашем Крыму?

  6. Аноним:

    А давайте тоже откроем на инспекторов скрытую сьемку. Ато им можно а нам нет.

  7. Аноним:

    Всё сводится к принципу неотвратимости наказания, нарушил пдд, наказание тебя настигло. И это нормально. Я когда первый раз на Крым из Москвы по трассе Дон ехал, 3000 р. штрафов с видеокамер пришло, потом поставил прогу на планшетник которая зараннее голосом оповещает о всех ограничениях по трассе, работает в фоне с яндекснавигатором, попал всего на 500 р., но там был сам виноват.

    • Аноним:

      Мне с села в джанкой и обратно еду и молюсь чтоб не остановили не за номера не за чехлы на сиденье не того цвета, ты наверно крутой какой-то что ездишь в Москву из крыма и обратно да еще и планшет точно крутой тут народ обычный раз в году на море ездил при плохой Украине а при стабильной России в Геническ летом не доедешь с очередями на чонгаре, а до черного моря на бензин не хватает, если штрафную на 3000 рублей иди вешайся