В ДТП с автобусом Симферополь — Джанкой пострадали 7 человек

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

автобус врезался в дерево

Следственные органы главного следственного управления Следственного комитета России по Республике Крым проводят проверку по факту травмирования пассажиров и водителя рейсового автобуса «Симферополь – Джанкой» 23 мая в районе села Полтавка Красногвардейского района Крыма. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе крымского управления Следкома.

«Водитель рейсового автобуса «Симферополь – Джанкой» не справился с управлением и врезался дерево, – отметили в управлении. – В результате ДТП пострадали семеро человек, включая водителя».

По данному факту следственными органами проводится доследственная проверка в рамках ст. 238 УК РФ – «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». По результатам проведения проверки будет принято процессуальное решение.

Ранее республиканское управление ГИБДД информировало о шести пострадавших: пять пассажиров получили серьезные травмы, водитель автобуса – ушибы и ссадины.

Судя по фотографиям, сделанным очевидцами аварии, автобус принадлежит ООО «СимСитиТранс».

автобус

В декабре 2015 года компанию оштрафовали на 850 тыс руб за многочисленные нарушения в сфере пассажирских перевозок, в том числе связанные с невыполнением требований по обеспечению безопасности дорожного движения.

Читайте также:

комментариев 6

  1. Аноним:

    водители автобусов берут левых пассажиров и едут переполненными ,хоть раз бы проверили их на дорогах.

  2. Аноним:

    Хм. Няша вроде бы запрещала СимСитиТранс?) Или опять за старое взялись так называемые крымские чиновники?)

  3. Аноним:

    Утром на 7.00 и 7.30 — всегда берут на остановке много людей — безбилетников. Автобус получается битком набит, очень часто до Симферополя весь проход забит. Ни черта не боятся, все об этом знают, все прикормлены.

  4. Аноним:

    Добавка пассажиров всегда была способом доп заработка .Или если нет пассажиров ,то надо добирать для окупаемости рейса . На этой линии жителям придорожных населенных пунктов единственный способ проехать несколько остановок или попасть в Симф . ,Джанк . От » перегруза » автобусу ровным счетом ни чего не будет . Несколько человек на проходе хоть и запрещены по правилам ,то на управляемость ни как не влияют . Эти машины перегрузить таким образом не возможно .Вопрос , что не справился с управлением .На этом участке очень «хваткая » обочина .Сколько раз говорил , наш гравий и особенность грунта за кромкой асфальта очень специфичны .При не удачном маневрировании или если уходил от «подрезки » , если случайно «хапнул »
    обочину , то заволакивет в миг .

  5. Аноним:

    Причём тут лишние пассажиры ,если в автобусе их всего 7 было

    • Михаил:

      просто офигеть если чесно как так не справиться с управлением водителю влетит пополное число если чесно это просто шок для других людей как теперь можно езьдить на автобусах с Симферополя в Джанкой теперь водителя лишат роботы…………………………….