В Джанкое арестовали профессионального должника

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

В дежурную часть МО МВД России «Джанкойский» с заявлением о мошеннических действиях обратился 89-летний житель Джанкойского района.

Заявитель сообщил, что еще в марте этого года он одолжил 15 тыс. рублей своему односельчанину, который долг не вернул и из села уехал.

Из показаний потерпевшего стало известно, что к нему домой пришел сосед, который попросил деньги в долг, уверив пожилого человека в своей порядочности, пообещав через 2 недели вернуть деньги. Однако ни через две недели, ни через полгода долг возвращен не был. Пенсионер обратился за помощью в полицию.

Сотрудникам полиции удалось установить местонахождение злоумышленника.

Им оказался 36-летний местный житель, который ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение шести аналогичных фактов.

В настоящий момент подозреваемый арестован Джанкойским судом. Следственным отделом МО МВД России «Джанкойский» в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенного с причинением значительного ущерба гражданину).

Санкция статьи предусматривает наказание до четырех лет лишения свободы.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.