В Джанкое бездомные собаки нападают на детей

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

собакиВ Джанкое участились случаи нападения бездомных собак на горожан. Жертвами становятся и взрослые, и дети.

Только на текущей неделе два ребенка после укусов собак были госпитализированы в Джанкойскую районную больницу, где сейчас находятся под наблюдением врачей.

Дети были укушены по дороге в школу.

На самом деле таких случаев больше, но далеко не все пострадавшие обращаются в больницу.

Стаи бездомных животных собираются в местах скопления мусора, вблизи от продовольственных магазинов и рынков, многоквартирных домов, где находят себе пропитание и приют от морозов.

Вам также может понравиться...

комментариев 12

  1. Паромщик:

    работники исполнительной власти, злее и хуже бродячих собак.

  2. Аноним:

    Пора отстрел делать давно!

  3. Бяха:

    Собак этих как грязи, по городу не пройдешь… а начинаешь их гонять так сердобольные жители самого тебя забьют… Домой бы их забрали…и не было бы проблем

  4. Опытный:

    собака от природы животное территориальное .То есть она привязана достаточно сильно к определенному району .И обживает то место ,где есть кормовая база . Это ее ареал ,где есть помойки или люди ,которые из добрых побуждений оставляют им продукты ,кости и прочее . А далее она всего навсего повинуется инстинкту от природы , то есть защищает кормовой район , делает облай территории .Если ее кто то покормил из гуманизма ,значит она инстинктивно держит район кормежки и считает правильным вести себя агрессивно на своей кормовой базе .

  5. Опытный:

    если есть стая ,особи начинают по сути своей организовывать территориальное сообщество .Опять же , по вполне природной причине ,так не страшно выживать и защищаться .Они стайные животные , живут мелкими группами по несколько особей . Домашние собаки , в виде единичных особей считают своим сообществом хозяина и привязаны к домовладению или квартире . Домашняя ,попросту , принимает для себя немного иную модель существования .

  6. Опытный:

    Стрелять в городе и любом населенном пункте запрещено законом .Наносить увечья даже бродячему животному ,так же является живодерством и находится на грани нарушения закона . Это по закону должны делать муниципальные власти .,гор службы , благотворители .Отлов , лечение , кастрация , усыпление или еще на что денег хватит .

  7. Паромщик:

    Опытный 23.01.2016 в 21:43 слов много, а толку мало.

  8. тамга:

    от ментов и вояк вот уж точно работы и пользы обществу всегда мало

    • Бяха:

      А от тебя какая польза,если не секрет…ну кроме удобрений конечно,органических…

  9. Аноним:

    Они не виноваты что их люди выгоняют такие как вы

  10. .!:

    Проблема в отсутствии единого обязательного реестра животных, который бы привязывал номер животного к конкретному владельцу по конкретному адресу. Обнаружилась собака на улице в стае бездомных, считали номер в ухе, связались с владельцем, если животное потерялось—вернули бесплатно (это входит в часть маленькой оплаты при регистрации щенка), если хозяин отказывается принимать животное, то собаку помещают в интернат, оздоравливают, стерилизуют, пытаются найти новый дом, если не находят— усыпляют или в крайнем случае, отпускают в стаю. Счёт за процедуры отправляют бывшему владельцу до начала процедур, как последнее предупреждение и предложение забрать собаку,и если не оплачен—после и дальше уже дело коллекторов, если хозяин отказывается платить. Глядишь, меньше будет людей, которые не хотят брать ответственность за своих животных

  11. аноним:

    Хорошо. Куда жаловатся? Этой власти в Джанкое ни чего не надо.