В Джанкое будет создано турецкое предприятие по производству тракторов

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Джанкое будет создано турецкое предприятие по производству тракторов. На прошлой неделе в Совмине Крыма заместитель  председателя Совета министров  АРК  Георгий Псарев провел рабочую встречу с турецким инвестором Кадиром Хаттатом . На встрече обсуждался вопрос инвестирования в производство в Крыму тракторов марки «Наttat».

Кадир Хаттат на переговорах в Крыму. Фото minenergy.ark.gov.ua

Кадир Хаттат на переговорах в Крыму

По инициативе Рескомтопэнерго были проведены также рабочие встречи на ПАО «Джанкойский машиностроительный завод» и инвестиционной площадке  «Индустриальный парк «Новый Крым»  в Джанкое. Именно здесь планируется создать предприятие по производству турецких тракторов, сообщает  Республиканский комитет АРК по топливу, энергетике и инновационной политике.

Основателями компаний группы «Неma» выступают члены семьи Хаттат. Производство тракторов — не единственное направление деятельности компаний. Завод  «Неma» в Анкаре занимается производством военной техники, а именно бронетранспортеров на гусеничном ходу.

За направление производства тракторов отвечает Кадир Хаттат, участвовавший в переговорах с турецкой стороны. Он сообщил, что один из заводов «Неma», в городе Кайсери, выпускает 5 модификаций тракторов «Наttat». С момента основания в 1971 году и до 1990 года завод производил тракторы по лицензии и под торговой маркой «Ford». Сегодня «Неma» занимает 8–10 % рынка тракторов в Турции и самостоятельно владеет всеми лицензиями и технологиями для производства этой техники под маркой «Наttat».

По  расчетам Кадира Хаттата, тракторы завода «Неma», которые в Турции стоят в среднем 35 тысяч евро, при производстве в Украине смогут реализовываться на внутреннем рынке по ценам от 20 тысяч долларов США. При этом Кадир Хаттат уже на первом этапе производства обещает гарантированный экспорт в Турцию не менее 1200 тракторов ежегодно, что выведет предприятие на уровень самоокупаемости даже без учета объемов реализации в Украине и третьих странах.

По предварительным данным, на заводе будет работать около 240 человек. Планируется производство от 5 до 6 тысяч тракторов в год.

Читайте также:

1 комментарий

  1. maxmin:

    Уже один был турецкий ,
    проект с изготовлением плитки керамической ,да крымские власти захотели очень большой откат. Да и этот проект не выгорит машзаводу………….