В Джанкое будут судить директора МУП «Чайка» за незаконные премии

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Следственным отделом по городу Джанкой Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым завершено расследование уголовного дела в отношении директора МУП «Чайка». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере).

По данным следствия, с октября по декабрь 2016 года обвиняемый, используя свое служебное положение, незаконно издавал приказы о начислении премий себе и супруге, которая также работала в МУП «Чайка». Тем самым причинив федеральному бюджету ущерб на сумму около 40 тысяч рублей.

Уголовное дело было возбуждено по материалам оперативных сотрудников полиции.

В ходе расследования уголовного дела следователями была собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая причастность обвиняемого к совершению преступления. В связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Данной статьей предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 100 до 500 тысяч рублей либо лишение права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет. Также предусмотрено лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 10 тысяч рублей.

Читайте также:

комментария 2

  1. чуб:

    Ого сколько хитрых., все лезут что бы урвать клок шерсти да побольше. Это касается и силовиков которые охотятся за хитрыми, что бы от них рвануть клок шерсти для себя да побольше, и зачастую интересы «пастухов» не совпадают с государственными. И почему то все чиновники и силовики самые богатые.

  2. аноним:

    МУП ПОБЕДНОЕ НАДО ТЩАТЕЛЬНО ПРОВЕРИТЬ, ТАМ ТОЖЕ НЫНЕ СНЯТЫЕ СУПРУГИ РУКОВОДИЛИ, ДОРУКОВОДИЛИСЬ ПОКА АКСЕНОВ КРАСАВЕЦ ПОРЯДКИ НЕ НАВЕЛ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.