В Джанкое госавтоинспекторы проведут профилактическое мероприятие «Такси!»

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Одной из возложенных на Госавтоинспекцию обязанностей является контроль за нарушениями Правил дорожного движения транспортными средствами, осуществляющими пассажирские перевозки. К водителям такси и к самим транспортным средствам предъявляются особые требования и по техническому состоянию и к навыкам водителей.

Так, с 21 по 30 мая 2018 года на территории Джанкойского района сотрудники Госавтоинспекции проведут профилактическое мероприятие «Такси», направленное на предупреждение и пресечение нарушений действующего законодательства при осуществлении перевозок пассажиров и багажа легковыми такси.

Госавтоинспекторы проведут проверку наличия у водителей соответствующих разрешительных и регистрационных документов, в том числе разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа на такси, путевых листов с отметками о прохождении перед рейсового медицинского осмотра и проверки технического состояния транспортного средства, своевременность прохождения полугодового технического осмотра транспортных средств, наличие действующего страхового полиса.

Во время проверок особое внимание будет уделено техническому состоянию транспортных средств и их укомплектованности, в том числе законности внесения изменений в конструкцию транспортного средства.

Проведение подобных рейдовых мероприятий позволяет обеспечить безопасность пассажиров в области перевозок при оказании услуг населению на территории республики.

ОГИБДД города Джанкоя

Читайте также:

комментариев 10

  1. Паромщик:

    Гайцы решили денег с таксистов поиметь.

  2. Аноним:

    Проверьте хоть раз, как, а главное, ГДЕ паркуются таксисты, это же невыносимо, у данной категории водителей понятие совести сразу же исчезает с появлением шашечек.

  3. Аноним:

    Проведите рейд пьяные гаишники на встречной полосе за рулем, потом пьяные чиновники, менты, судьи, прокуроры…

  4. Аноним:

    Не знаю таксистов которые подходят по этим критериям.Если проверят в городе такси не будет.

  5. Аноним:

    Судя по тому, что везде (особенно в центре) таксисты устраивают стоянки именно на пешеходных переходах, а гайцам на это начхать, видимо, эти самые гайцы нехило имеют от такого «не видения -не ведения».

  6. Секта свидетелей ВВХ:

    Алё, люди, вы о чём? Типа в городе полно парковачных мест, а таксисты специально становятся как попало, чтобы вам ходить мешать? Я не таксист и не злостный нарушитель, но с парковками беда в нашей деревне. Кому в голову приходит открывать магазины где нет вообще не одного парковачного места? В городе можно по пальцам пересчитать объекты где можно без проблем стать, например это 33 квадрата, или же наоборот идиотские места где на весь магазин ни одного места для авто, чего только стоит ПУД возле вокзала, где они не сделали ни одного своего парковачного места, посетители ПУДа ставят машины по сути на вокзальной парковке или же вообще на островке безопасности, что запрещено по ПДД,

    • Аноним:

      Вот из-за таких знатоков ПДД и появляются проблемы на дорогах. То он аварийку включает, чтоб сплошную переехать, а теперь на острове безопасности , «оказывается» стоять нельзя. Иди уроки учи, либеральная школота. К стати, как там у твоего кумира дела, пропал что то? Наверно плохо, что ты аШ секту поменял.

  7. Аноним:

    Ах-ха-ха!!! А давно на островке, около Пуда , стоять запретили, или я что то пропустил? Неуч , не злостный нарушитель , иди ПДД учи . Всегда на островке машину бросаю, естественно в попутном направлении.

  8. Секта свидетелей ВВХ:

    Ха-ха, идите назад в автошколу неучи обиженные )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.