В Джанкое госавтоинспекторы проводят профилактическое мероприятие «Безопасное такси»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  • 1
  •  

Одной из возложенных на Госавтоинспекцию обязанностей является контроль за нарушениями Правил дорожного движения транспортными средствами, осуществляющими пассажирские перевозки. К водителям такси и к самим транспортным средствам предъявляются особые требования и по техническому состоянию, и к навыкам водителей.

Так, с 18 по 29 июля 2019 в г. Джанкой и Джанкойском районе сотрудники Госавтоинспекции проводят профилактическое мероприятие «Безопасное такси», направленное на предупреждение и пресечение нарушений действующего законодательства при осуществлении перевозок пассажиров и багажа легковыми такси.

Госавтоинспекторы проводят проверку наличия у водителей соответствующих разрешительных и регистрационных документов, в том числе разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа на такси, путевых листов с отметками о прохождении перед рейсового медицинского осмотра и проверки технического состояния транспортного средства, своевременность прохождения полугодового технического осмотра транспортных средств, наличие действующего страхового полиса.

Во время проверок особое внимание уделено техническому состоянию транспортных средств и их укомплектованности, в том числе законности внесения изменений в конструкцию транспортного средства.

Кроме того, мероприятие направлено и на предотвращение деятельности нелегальных такси.

Особое внимание уделяться наличию в салоне автомобиля детских удерживающих устройств и их использованию при перевозках несовершеннолетних пассажиров.

Также, в ходе рейда проводятся проверки соблюдения водителями такси Правил дорожного движения.

Проведение подобных рейдовых мероприятий позволяет обеспечить безопасность пассажиров в области перевозок при оказании услуг населению на территории республики.

Читайте также:

комментария 2

  1. Аноним:

    Какое беэопасное такси, большая часть таксистов работают не легально.

  2. Аноним:

    Просят добавки.