В Джанкое хотят провести финал крымскотатарского футбольного турнира

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ФутболДжанкойские татары борются за право проведения в Джанкое финала футбольного крымскотатарского чемпионата в октябре 2012 г.

На прошлой неделе крымские татары решили провести собственный футбольный турнир. Руководителем рабочей группы по проведению турнира стал председатель Постоянной комиссии Верховной Рады АРК по межнациональным отношениям и проблемам депортированных граждан Ремзи Ильясов.

По информации Ильясова, в первом собрании приняли участие футбольные тренеры и уполномоченные региональных меджлисов из 15 регионов Крыма. Участники не смогли решить, какую форму примет футбольное движение крымских татар. Предлагались идеи создания татарской Федерации футбола, Ассоциации, спортивного клуба, общественной организации и т.д. Решение вопроса отложили до следующего собрания.

Полтора часа, по информации сайта QHA, собравшиеся решали вопрос о формате проведения игр: провести игры в виде чемпионата, первенства или турнира. В конечном итоге решили разбить команды на 8 зон: в 7 зон войдйт по 3 футбольные команды, а в 8-й зоне будет только одна команда — это победитель Кубка Меджлиса крымскотатарского народа команда Бахчисарайского района. Бахчисарайские татары  автоматически будут играть в ? финала.

Хотя места проведения ? и ? финала еще не определены, за право проведения финала уже борются 4 города: Джанкой, Бахчисарай, Симферополь и Евпатория.

Решено, что первая часть игр пройдет в середине апреля – конце мая, до начала чемпионата Евро-2012. ?, ? финала и финал будут проходить в сентябре-октябре 2012 г. В завершение чемпион турнира сыграет в «Супер-игре» со сборной лучших игроков из всех команд.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Страйкбол:

    Что то попахивает расизмом….. Вот интересно почему нельзя сделать лигу Славян, а лигу татаров можно? Двойные стандарты…..