В Джанкое и Джанкойском районе запретили запускать новогодние фейерверки

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Специалисты МЧС определили 58 мест в Крыму, где можно безопасно запускать фейерверки в новогодние праздники. Запуск фейерверков в других местах грозит крымчанам штрафами. Об этом сообщили в пресс-службе крымского МЧС.

Безопасных для запуска фейерверков площадок нет в Красноперекопском, Раздольненском, Первомайском, Джанкойском, Красногвардейском, Белогорском, Ленинском, Бахчисарайском, Кировском, Нижнегорском районах, а также Джанкое, Армянске и Красноперекопске.

Штраф за запуск в неположенном месте для физических лиц составит – 1500 рублей, для должностных – до 2000 рублей, а для юридических – до 3000 рублей.

– В случае неудачного использования снаряда граждане смогут избежать материального ущерба и не допустят риска возникновения происшествий, – сказал начальник крымского главка МЧС России Сергей Шахов.

Список площадок для безопасного запуска фейерверков:

  • Площадь в Саках;
  • Площадь в Феодосии;
  • Площадь в Евпатории;
  • Площадь в Симферополе;
  • Площадь в Судаке;
  • Площадь в Бахчисарае;
  • Площадь в Алуште.

По 16 безопасных для запуска фейерверков площадок нашли в Сакском и Симферопольском районах. При этом в ряде сел этих двух районов определено несколько таких площадок.

Читайте также:

комментариев 6

  1. Злобный Буратино:

    Дак только в период с 24-00 31.12.2017г. по 00-30 01.01.2018г. по дворам можно ляма 3-4 для бюджета срубить по быстрому. А на центральной площади как?

  2. Аноним:

    Да по барабану, поставлю две батареи и запущю на Вонючке, а если кому на сарай упадет, то крышу нужно делать из шифера, а не рубероидом крыть, тогда и пожара не будет.

  3. Аноним:

    лучше бы продажу запретили

  4. Аноним:

    То-то уже 2 дня, как палят — опробуют салюты.

  5. Джанкоец:

    Интересное постановление. Лично я ЗА!, и не только в новогодние праздничные дни.
    Салюты только в знаменательные даты страны в отведенном месте.
    Сейчас любое семейное торжество, свадьба, день рождения отмечают как День победы.
    У кого то маленькие дети, горе в семье, потеря близкого человека, а тут грохот, фейерверк.
    Дети вздрагивают, люди возмущаются.
    И еще, поинтересуйтесь у медиков, пожарников и людей «отпраздновавших» и пострадавших от такой «народной» традиции отмечать праздник.
    Согласны ли они за отмену?
    Дети получают травмы, лишаются зрения. В прошлом году, в новогоднюю ночь был свидетелем как подвыпивший человек неудачно поджог фейерверк был обожжен и доставлен скорой помощью в больницу.
    Некоторые запускают ракеты и палят с балконов и не только холостыми патронами, дробь после этих выстрелов сыпется на головы людей.
    Живу в районе ресторана «Джанкой» В субботу и воскресенье канонада гремит, так что дрожат стекла, дети просыпаются, плачут. Вобщем всем весело, особенно жителям этого микрорайона.
    Я думаю можно уважать не только себя, но и живущих рядом людей. У вас торжество, для этого есть зал, где звучит музыка, поздравления, вы счастливы и поверьте в «букет» добрых поздравлений вплетены и «поздравления» «счастливых» жителей этого микрорайона.
    Пару слов в отношении экологии. Задумывались ли вы что распыляется в воздухе после этого цветного представления.
    Описывать не буду. Погуглите, что за наполнители в этой китайской пиротехнике, чем мы дышим.

    • Отставной майор:

      Так в чем дело? Обратитесь своему крымскому депутату — внесете предложение на законодательном уровне, чтобы запретили в Крыму торговлю данным товаром… А вот пройдет или нет -это вопрос, ведь в чьх магазинах и кто продает? Это тоже самое что в России объявили борьбу с боярышником в аптеках и магазинах , вместо того чтобы запретить производство этого вида напитка… Так может ввоз запретить через таможню, а не стрельбу.. Я не сомневаюсь что для отчетности поймают пару малолеток и на этом вся эта борьба закончится…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.