В Джанкое и Сакском районе появилась народные дружины

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  

В Крыму расширяется деятельность общественных организаций правоохранительной направленности, призванных участвовать в охране общественного порядка и обеспечении безопасности граждан на улицах и во дворах. 

В минувшую среду в МВД по Республике Крым вручили свидетельства о регистрации двум общественным объединениям, внесенным в региональный реестр народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности Республики Крым. 

Одна из организаций – «Вымпел» — будет осуществлять деятельность в городе Джанкое, вторая – «Народная дружина Ивановского сельского поселения» — в одноименном поселке Сакского района Крыма.   

Согласно уставу организаций, дружинники будут принимать участие в охране общественного порядка совместно с сотрудниками полиции, оказывая помощь стражам порядка как в практических вопросах борьбы с правонарушениями, так и в решении организационных проблем при несении службы на улицах и во дворах.  

На момент регистрации в состав «Вымпела» входит 6 человек, в Народную дружину Ивановского сельского поселения записалось 5 мужчин. При этом, как ожидают руководители этих объединений, в ближайшее время ряды дружинников существенно расширятся. 

В ближайшее время члены добровольных народных дружин пройдут специальный инструктаж по действиям в условиях, связанных с применением физической силы, по оказанию первой помощи пострадавшим, а также по знанию народными дружинниками законодательства, своих прав и обязанностей, связанных с обеспечением правопорядка. 

Как отметили в МВД по Республике Крым, в такие дружины, как правило, идут настоящие мужчины, которым небезразлична судьба их Отечества, которых волнует безопасность их близких и соседей. На сегодня подобные объединения сформированы практически по всех городах и районах полуострова. 

Читайте также:

комментариев 25

  1. Аноним:

    Рукалицо…

  2. Аноним:

    Алкооборона: перезагрузка

  3. Аноним:

    Мусорам главное чтобы за них работу выполняли, а взятки и откаты мусора себе любимым хапают.

    • Аноним:

      У укромента спроси, он точно в теме, практиковал когда-то, заодно спроси много ли он нахапал хрювен тогда ?

      • Развесёлый мизантроп:

        А самому у него спросить здоровье не позволяет? Что за люди, даже анонимно в интернете сИкают гадость в глаза сказать…

      • Аноним:

        :-), человек служил при ненавистном тобой союзе, за долго до тебя, патриотично выраженного, бери флаги и иди ходить скандировать, что ты и весь народ как ты, одобрямс и в промежутках, не забывай подвывать, что Обама чмо и Америке кирдык

  4. Аноним:

    Ой мне…

  5. Аноним:

    У когото с головой походу совсем плохо, называть вот эту Алкооборону таким названием как «Вымпел», это или мания величия или слабоумие! ну судя по активисту скорее второе! еще бы «Альфа» назвали!!!

  6. Аноним:

    савок рулит

  7. Аноним:

    А как же наши доблестные клоуны-кизяки? Где эта вершина великой алкообороны?

  8. Аноним:

    Банцер за что не возмется ,все хреново получается.

  9. Отставной майор:

    а для чего создали??? какими правами эти дружинники наделены и как законодательно эти права закреплены.. а то уже одна полукриминальная структура под названием =самооборона = уже есть и содержится за счет бюджета Крыма…

  10. Аноним:

    рукалицо+100500)))))))))))))))))))))

  11. Аноним:

    Лизуны помалкивают, им методичку ещё не спустили.

  12. Аноним:

    Восстание павших от цироза

  13. Аноним:

    О как * возбудились, значит правильным путем идём)))

  14. Отставной майор:

    правильным путем идём, товарищи……………….. это выражение Вова Ленин (Ульянов-Бланк) произнес сто лет назад… и оказалось что шли то неправильным путем.. кто тебе сказал что сейчас идем правильным путем. по уровне жизни я бы не сказал, что идем правильным путем..

    • Аноним:

      Пан укромент, ключевую фразу админ обозвал — ***, так что смысл поста тебе невозможно уловить)))

      • Аноним:

        Ну и бомбит же у тебя! Не из кизяков ли будешь? За что бабки получаете? Дармоеды.

  15. Аноним:

    Алкооборона подключилась к обсуждению )))

  16. Аноним:

    Бедный Джанкой….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.