В Джанкое из 35 АТС не работают 28

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

вышки связиВ условиях ЧС в Крыму сложилась критическая ситуация как с мобильной, так и стационарной связью. Нехватку автономных источников электроснабжения для станций стационарной и мобильной телефонной связи ликвидируют за счет средств Министерства внутренней политики, информации и связи Крыма.

Такое распоряжение сегодня на заседании межведомственного штаба по ликвидации ЧС дал глава Крыма Сергей Аксёнов.

По информации членов штаба, только в Джанкое из 35 АТС не работают 28.

Как пояснил вице-премьер – министр информации Дмитрий Полонский, процесс восстановления стационарной и мобильной связи напрямую зависит от обеспечения подстанций генераторными установками.

«Если нет резервных источников, значит приобретать за счёт своего бюджета, – поручил Сергей Аксёнов главе профильного министерства. – Договаривайтесь под мою личную гарантию и завтра в течение дня доложите».

Протокольным решением штаба в рамках ЧС министерствам и ведомствам разрешено приобретать самостоятельно резервные источники питания без тендерных процедур.

По данным мининформа, за минувшие сутки телефонная связь восстановлена лишь в 47 населенных пунктах Крыма. Количество абонентов, оставшихся без связи, с 75 761 человек сократилось до 58 497.

Вам также может понравиться...