В Джанкое из-за ремонта кровли во время ливней затопило верхние этажи многоквартирного дома

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Джанкое капремонт в многоэтажке привёл к дополнительному ущербу для жильцов. Старую кровлю в 10-подъездном доме рабочие демонтировали, пообещав новое покрытие постелить за несколько недель, но проливные дожди нарушили планы.

В результате жильцы остались, без крыши над головой, говорится в сюжете телеканала «Первый Крымский».

В квартире Юлии дождевая вода на ремонт не оставила и намека. Дети в ту злополучную ночь спали, укрывшись клеёнками и плёнкой. Бытовой техникой в семье не пользуются до сих пор – теперь она в нерабочем состоянии. Вместо навесных потолков  в квартирах сплошные дыры. А двухъярусная  детская кровать теперь служит сушилкой.

Больше всего пострадала квартира Виктора Буняка.

Дождь оставил следы во всех комнатах пенсионера. Спустя 4 дня после наводнения вода продолжает стекать в тазы и ведра. А в комнатах на полу вместо ковров лежат тряпки и полотенца.

закрыли пленкой

После потопа рабочие накрыли крышу пленкой, но и она не в силах защитить от воды.

Сергей Левадский

Сергей Левадский

Возмещение ущерба обещает взять на себя подрядная организация, предлагая оценить ущерб позже, когда высохнут потолки и стены.

Жильцы не верят подрядчикам. Они уверены – после того, как стены высохнут,  оценивать ущерб никто не будет.

Но самое парадоксальное в том, что кровля, которую сняли рабочие, не нуждалась в срочном ремонте и могла пережить еще не один потоп, уверяет директор МУП «Городская управляющая компания» Андрей Хищенко.

Андрей Хищенко

Андрей Хищенко

Теперь у людей есть два варианта  — либо договориться с подрядчиками о возмещении ущерба в частном порядке, либо нести заявление в суд. А пока рабочие быстрыми темпами пытаются хоть как-то завершить работы, жители следят за метеопрогнозами и запасаются новыми ведрами и тазами, ведь дождевые тучи не покинут небо над городом до начала следующей недели.

Напомним, ранее аналогичная ситуация произошла в селе Завет-Ленинский Джанкойского района.

ремонт кровли в Завет-Ленинском

В мае текущего года подрядчик полностью снял верхние слои крыши в многоквартирном доме, после чего пошли весенние дожди, залившие квартиры жильцов.

Вам также может понравиться...

комментариев 7

  1. Аноним:

    Перекрашенные измываются над народишком. Умные люди предупреждали, что глумление будет с каждым днем нарастать все сильнее.

  2. Паромщик:

    на кол этот МУП ГУК посадить.

  3. Аноним:

    Можете плакаться, никто не услышит. Голодец уехала докладывать наверх, что все у нас окей: в медицине, ЖКХ в том числе, благодаря слаженной работе команды. Ваша крыша — ваши выдумки.
    Клееночкой накрыли и не плачем. Терпения вам и здоровья.

  4. Аноним:

    Можно памятник поставить исчезнувшей кровле и митинг провести. Как-то так.

  5. Аноним:

    Не злорадствуйте людской беде это коснется каждого, и все идет с наростающим комом если кого то еще не коснулось то так коснется, хорошим настроением не отделаться и самого крепкого здоровья не хватит

    • Аноним:

      Да это не злорадство — это уже сарказм. Сарказм на тему очковтирательства. Проверяющие приезжают и восторгаются «слаженной работой команды», крыши подобные вашей им не показывают.

  6. кормящий с лопаты:

    Я живу в том районе и вижу каждый день как они там кроют, когда прошли ливни я сразу предположил, что выйдет подобная статья.
    А теперь вопрос- каким нужно быть дауном, чтобы содрать кровлю перед самими ливнями? Ведь прогноз погоды выдавал дожди на эти дни за целую неделю! Может подрядчики настолько тупы, что не знают об прогнозе погоды в Интернет?