В Джанкое ликвидируют стихийную торговлю

  • торговля
  • торговля несанкционированная
  • запрещенная торговля
  • торговля с земли
Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Проблема стихийной торговли в Джанкое будет решена в ближайшее время. Об этом сегодня, 11 июня, на брифинге для журналистов сообщил первый зампред Совета министров РК Михаил Шеремет.

Накануне Шеремет провел выездной прием граждан в Джанкое: местные предприниматели, ведущую законную деятельность, жаловались на стихийную торговлю.

«Вопрос стихийной торговли в Джанкое будет в ближайшее время закрыт, тем более, что людям предоставляют альтернативу – торговые места. Дело в том, что некоторым просто очень хочется торговать на оживленных улицах и продавать продукты прямо с земли, в нарушение всех санитарных норм», — цитирует М.Шеремета пресс-служба Совета министров РК.

Кроме того, жители Джанкоя просят проверить законность раннее выданных разрешительных документов на строительство объектов в городе.

Первый вице-премьер заявил, что если после изучения документы окажутся неправомерными, в отношении должностных лиц, которые их выдали, будут приняты соответствующие меры.

Вам также может понравиться...

комментариев 18

  1. Аноним:

    давно пора, а то развели антисанитарию.

  2. kreozot:

    Очередная страшилка. У нас каждый новый прокурор обещает убрать торговлю с улиц Калинина и Интернациональной.

  3. Аноним:

    А кто кормить будет тех, у кого торговля с тротуара единственный способ выжить?

    • Н.:

      Только не рыдать. Никого не выгоняют, существуют торговые ряды с прилавками, где раньше все спокойно торговали. Откуда эта страсть к «подножной» торговле? Овощи, фрукты, птица, вся молочка стоит на земле — самим не противно?

  4. Аноним:

    Аноним 13.06.2015 в 20:55
    налоги пусть платят, и контроль качества продукции пусть проходят, а то привыкли на свой карман работать.

  5. аноним:

    Да хотя бы улицу Красноармейскую заасфальтировали…..сколько можно ноги ломать…за сколько лет поборов никаких благоустройств

  6. Аноним:

    а на чей карман они должны работать? На чиновничий?

  7. Аноним:

    В Китае так полстраны торгует и обогнали РФ навсегда по всем показателям. У нас же только запрещают и для очередного чинуши что-то там ставят и заставляют покупать.

  8. Владимир:

    Давно пора!!из за этих торгашей приходиться идти по проезжей части!!!Есть на рынке куча свободны мест,всех туда!!!!!

  9. Аноним:

    Вы боитесь ошеломительного потока по Калинина?) Перекрашенные нигде не сделали асфальт, чтобы бояться ходить по так называемой проезжей части)

  10. Аноним:

    Лабаз стоит пустой на рынке — всегда молочку там покупали, теперь все перекочевали на обочины дорог. Где логика, объясните мне?

  11. ???:

    Вся логика в трусах, ищите там. А по проще сказать — если продавать в лабазе, то с учетом местового и др. платежей- привозить и продавать невыгодно. Поэтому вопрос будет так стоять — или будет молочка или ее вообще не будет.

  12. Аноним:

    Местовое раньше почему-то никого не разоряло, а сейчас, видите ли, невыгодно будет. Бросьте! И какие еще платежи имеются в виду? Логика здесь, как видится, простая, шкурная — все хотят быть более хитрыми, чем другие, и сесть «ближе к клиенту», ну так, наверняка, чтобы клиент прямо спотыкался об них. То есть это просто бардак, отсутствие порядка.

  13. ???:

    А ты назови мне хоть одну сферу нашей жизни где присутствует порядок. Не назовешь.тогда чего возмущаешся. Каждый выживает как может, а тем более жители села.

    • Бяха:

      нет там никаких жителей села, одни перекупы. по 10 лет там сидят, приросли уже

  14. Н.:

    Жителей села на этом стихийном рынке — минимум. Все остальные являются перекупщиками, сидят там постоянно, все местные их знают. Деньги грести могут, а из-за оплаты торгового места рискуют разориться?

  15. Аноним:

    Кто имеет магазин там требования под микроскопом. А с пола торгуй все нормально. Где справедливость ?

    • Бяха:

      если верить святому писанию, то в раю…