В Джанкое местного предпринимателя обвиняют в самовольной перепланировке магазина

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

опасный магазинВ Джанкое местного предпринимателя обвиняют в самовольной перепланировке магазина, из-за которой в любой момент может рухнуть один из многоквартирных домов. Без получения необходимых разрешений бизнесмен решил из нескольких квартир первого этажа сделать супермаркет, передает Первый Крымский Телеканал.

Раньше здесь был обычный магазин, который жителям многоэтажки не создавал больших неудобств.  Однако новый хозяин магазина, не думая о последствиях, решил расширить торговую площадь за счет соседних квартир. Первым делом он разрушил стены, что и стало причиной волнения жильцов.

По словам жителей,  любые перепланировки могут привести к самым плачевным последствиям в доме, которому уже много лет. Жильцы дома теперь живут, как на пороховой бочке.

трещины

С каждым днём в их квартирах появляются новые трещины, в которых жильцы винят предпринимателя.

От общения со съёмочной группой Первого Крымского Телеканала хозяин магазина отказался. На вопросы телеканала ответил директор МУП «Городская  управляющая компания» Андрей Хищенко, который подтвердил факт сноса стен.

Андрей Хищенко

Андрей Хищенко

— Мы выезжали туда, мастером составлялись акты по сносу стен, нами были поданы запросы в Росреестр, в БТИ, в Жилищную инспекцию Симферополя, в администрацию. Ответ, который Жилищная инспекция прислала нам, чтобы администрация, пользуясь своим правом, прекратила это дело, и на админкомиссии рассмотрела этот вопрос, — пояснил Хищенко.

В администрации Джанкоя о проблеме знают.  Однажды их тоже выгнали  за порог злосчастного объекта.  Известно лишь одно, предприниматель не имел никаких  прав заниматься самодеятельностью, его действия противоречат закону.

Людмила Белашова, глава администрации Джанкоя, прокомментировала:

– Собственник помещения господин Коломийченко говорил: «А кто такая администрация, да они нам вообще не указ. Это мой магазин. Что хочу, то и делаю». Соответственно, и управляющей компании – точно так же. Ничего другого не оставалось, как подготовить исковое заявление.

Рассмотрение дела в суде назначено на 14 июля.

Вам также может понравиться...

комментариев 16

  1. Паромщик:

    правильно сказано, в городе нет администрации.

  2. Аноним:

    А где имя «героя» ? Что так сильно боятся даже сказать не могут. Сто процентов Пашка комсомолец.

    • Аноним:

      Ты глухой?! Белашова в своем интервью сказала: «…г-н Коломийченко…»!

  3. Аноним:

    Что тем временем в прокуратуре происходило?)))

  4. ПНХ:

    Не, ну зарплату кто-то же получает и на праздниках выступает, ленточки перерезает, председательствует везде, важно надув щеки… Только, почему то, к некоторым лицам уж очень она беззубая. Ну не можем ничего сделать и ручками так в стороны… Смешно смотреть. А может господин занес кому надо что надо? Как говориться: друзьям — все, остальным — по закону.

  5. Алексей:

    Эх паша, паша….. Не на тех ты в 13-м году поставил….. Теперь расплачивайся, иуда.

  6. нина михайловна 72 года:

    это только один эпизод из тысячи мочат

  7. Гегемон:

    Вот что значит отказаться откатывать. Тут же на тебя наехали.

  8. Аноним:

    Укропатриот пашка комсомолец развивает российский бизнес в Крыму.

    • НС:

      Побольше бы таких как он , толку больше в городе было.»Сральню»городскую напротив МЧС кто убрал?В этом магазине я уверен он ничего противозаконного не сделал .А жильцы хитровымученные хотят что бы он сделал им ремонт в квартирах за бесплатно.Еще далеко до этого ремонта в магазине у них были потресканые стены и потолки.

  9. Аноним:

    Украина, лови отдам jamo j 280 за 5-у Русскими, кто в теме тот поймет!

  10. иг:

    Где магазин? Место вроде знакомое а вспомнить не могу

  11. Андрей:

    Дожили. Народ, вишня по 140-150 рублей за кг !!! Это просто песец. Власти в городе и в Крыму действительно нет. Нынешние «хозяева» Крыма — просто временщики и мародеры.

    • Аноним:

      В пятницу на рынке вишня была 200-300 руб/кг, черешня 250 руб/кг. И это у нас, когда все деревья усыпаны вишней — просто наши хапуги никак не могут остановиться в погоне за наживой, живут, как в последний день.

  12. Санёк:

    Не устраивает цена? Посади дерево,вырасти урожай и постарайся его продать.А не нравится цена на рынке-пойди в супер или гипер маркет.Во всём мире там дешевле от оборота объёмами.А нет цены,которая тебя устраивает-ешь огурцы солёные!А не нравится цена-вздочни на СССр.Там в магазанах тоже ни хре..а не было,кроме кильки и маргарина!А если хочешь заниматься бизнесом(делом)-работать надо в прибыль.А нет денег-крепись.Желаю здоровья!

  13. Денис:

    Предлагаю ввести ответственность за нарушение правил эксплуатации и перепланировки помещений в многоэтажных домах, вплоть до уголовной!