В Джанкое началась декларационная кампания

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

налоговая ДжанкояНе позднее 30 апреля налогоплательщикам предстоит подать налоговые декларации по самому массовому налогу — на доходы физических лиц. НДФЛ  — основной вид прямых налогов. Исчисляется в процентах от совокупного дохода физических лиц.

Самостоятельными плательщиками налога на доходы физических лиц являются  индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты, другие лица, занимающиеся частной практикой, физические лица по вознаграждениям, полученным не от налоговых агентов (не от работодателя), физические лица по суммам, полученным от продажи имущества, физические лица, резиденты РФ по доходам, полученным от источников, находящихся за пределами РФ, физические лица, по доходам, при получении которых по каким-либо причинам не был удержан налог налоговыми агентами.

Кроме этого, обязаны задекларировать доходы граждане, получившие выигрыши, доходы в виде вознаграждения, выплачиваемого им как наследникам авторов произведений науки, литературы, искусства, а также авторов изобретений и физические лица, получившие доходы от других физических лиц  в порядке дарения.

Если вы получили доход хотя бы по одному из этих направлений, у вас и возникает обязанность по сдаче декларации.

Имея регистрацию в личном кабинете на сайте www.nalog.ru, декларацию можно сдать через интернет, без посещения налоговой инспекции.

Особое внимание в этом году уделяется гражданам, сдающим жильё и иное имущество в аренду.

С учётом особенностей полуострова — это один из самых распространенных способов получения доходов.

Стоимость услуг в этом сегменте бизнеса в Крыму, как и объем теневого оборота денежных средств, — один из самых высоких в России.

Однако, не все  доходы физических лиц облагаются данным налогом.

Это, в частности, доходы, полученные в порядке наследования или полученные по договору дарения от члена семьи и (или) близкого родственника в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (от супруга, родителей и детей, в том числе усыновителей и усыновленных, дедушки, бабушки и внуков, полнородных и неполнородных (имеющих общих отца или мать) братьев и сестер).

График работы джанкойского операционного зала Межрайонной ИФНС России №1 по Республике Крым:

Понедельник 09.00-18.00ч
Вторник 09.00-20.00ч
Середа 09.00-18.00ч
Четверг 09.00-20.00ч
Пятница 09.00-16.45ч
2,4 суббота 10.00-15.00ч
Воскресенье выходной

Читайте также:

комментариев 10

  1. Аноним:

    Сегодня впервые стало известно, что именно предлагает сделать правительство для преодоления трудностей в экономике. В Госдуме министры рассказали об антикризисном плане, который предпочитают называть «планом развития». Впрочем, от замены слов суть не меняется. Тем более, что многие пункты уже вызвали жесточайшую критику. Например, предложение использовать для борьбы с кризисом — наши с вами банковские накопления. Россияне стали медленнее беднеть.

  2. Аноним:

    Опять в наших карманах решили порыться.

  3. Аноним:

    «и физические лица, получившие доходы от других физических лиц в порядке дарения». Шикрано: дала бабушка денег внуку с пенсии, а тут держиморда тербует себе долю. Офанарели что ли вы там?

    • Алексей:

      А до конца статью дочитать — не судьба?

      • Аноним:

        Судьба в том что с заработных денег сводного родственника сняли налог 55% ( спроси у предпринимателя) дал двоюродной сестре и еще налог угадай какой процент и посчитай сколько до адресата со ста рублей заработанных у предпринимателя рабочим к сестре и сколько лопнет рожа дойдет…посчитай вот тебе правда источник и цифры и кукарекать на уровне и геев сколько угодно можно это проблема тут а не там

  4. Аноним:

    Заплати и спи спокойно…

  5. Кирпич:

    Да пошли вы….. коселек, коселек. сами сначало со своих инномарок стоимостью 60-100 тыс. дол. заплатите , а потом будете с крестьян требовать последнее

  6. Алексей:

    Аноним
    14.02.2016 в 10:16

    Твой коммент как анекдот про двух летящих крокодилах……
    А по сути «судьбы»: я написал предыдущему анониму, чтобы он перечитал последний абзац статьи, и не городил здесь туфту.

    • Кирпмч:

      Да ты пошел…., борец за справедливость, *

  7. Аноним:

    :-)100%