В Джанкое началась вакцинация против бешенства

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Бешенство домашнего котаАдминистрация Джанкойского района сообщает о проведении государственной ветеринарной службой Джанкойского района регистрации домашних животных и вакцинации собак и кошек против бешенства.

Вакцинация проводится в Джанкойском городском участке по адресу г. Джанкой ул. Толстого, 14 и в ГБУ РК «Джанкойский районный ветеринарный лечебно-профилактический центр» по адресу с. Днепровка ул. Луначарского, 1в, а также путем подворных обходов.

Согласно ст. 18 Закона РФ № 4979-1 от 14.05.1993 г. «О ветеринарии» ответственность за здоровье, содержание и использование животных несут их владельцы.

За нарушение ветеринарного законодательства предусмотрена административная ответственность ст.10.6 КоАП РФ.

Во всех населенных пунктах Российской Федерации все собаки и кошки подлежат обязательной профилактической иммунизации против бешенства. Руководители животноводческих хозяйств, предприятий, учреждений, организаций и граждане-владельцы животных обязаны: соблюдать правила содержания собак, кошек; доставлять принадлежащих им собак и кошек в ветеринарные лечебно-профилактические учреждения для осмотра, диагностических исследований и предохранительных прививок антирабической вакцины; регистрировать принадлежащих им собак; не допускать собак, не привитых против бешенства, в личные подворья, на фермы, в стада, отары и табуны.

Покусавшие людей или животных собаки, кошки и другие животные подлежат немедленной доставке владельцем в ближайшее ветеринарное лечебное учреждение для осмотра и карантинирования под наблюдением специалистов в течение 10 дней.

Владельцы животных обязаны: осуществлять ветеринарные мероприятия, обеспечивающие предупреждение болезней животных, предоставлять специалистам в области ветеринарии по их требованию животных для осмотра, немедленно извещать указанных специалистов о всех случаях внезапного падежа или одновременного массового заболевания животных, а также об их необычном поведении; до прибытия специалистов в области ветеринарии принять меры по изоляции животных, подозреваемых в заболевании; выполнять указания специалистов в области ветеринарии о проведении мероприятий по профилактике болезней животных и борьбе с этими болезнями.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    Где бы узнать график позвоночного обхода?