В Джанкое не хватает 39,4% врачей

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Штатные должности врачей в ГБУЗ РК «Джанкойская ЦРБ» укомплектованы только на 60,6%. Сложной остается в Джанкойском районе Крыма ситуация и по обеспечению медицинскими кадрами учреждений в сельской местности – не укомплектованы физическими лицами 13 ФАП. Об этом сообщил главный врач «ДжанкойскойьЦРБ» Вячеслав Овчинников 29 мая на заседании Общественного совета Джанкойского района.

По информации главврача, «Джанкойская ЦРБ» сегодня обслуживает более 97 тысяч прикрепленных застрахованных лиц. В её состав входят: поликлиническое отделение, стационар на 461 койку, 16 сельских врачебных амбулаторий, 60 фельдшерско-акушерских пунктов.

При этом, несмотря на нехватку кадров, Федеральной целевой программой до 2020 года предусмотрена установка трех модульных врачебных амбулаторий в селах Завет-Ленинский, Рощино и Табачное Джанкойского района.

Читайте также:

комментариев 18

  1. АлХимик:

    Куда они делись??? Ведь раньше то они были и работали

  2. Аноним:

    Неужто не хотят работать за 30 тыс в месяц как нам тут всякие засланные казачки поют?

  3. kreozot:

    Зарплата гендиректора «Почты России» Дмитрия Страшнова может достичь 120 миллионов рублей в год. По словам федерального чиновника, вознаграждение Страшнова было сделано таким высоким, чтобы оно могло быть конкурентным на рынке. А вот у врачей конкуренции нет. Нет и зарплаты достойной, особенно у молодых специалистов. Уролог или эндокринолог в отпуск ушёл — два месяца лечись сам или неси денежку в «Надежду».

    • Аноним:

      «…или неси денежку в «Надежду»», где зачастую принимают врачи из нашей же ЦРБ, но уже платно — главное, что результат от их работы одинаков для пациентов, врачи наши давно уже не умеют лечить ни платно, ни бесплатно (максимум дают общие советы, прочитанные ими же в инете, а лечения конкретного больного нет).

  4. чуб:

    Объявление почему не дают,что требуются врачи и на каких условиях.Может так надо?

  5. Аноним:

    Керчь. Сокращается штат сотрудников больницы. Уменьшается заработная плата, дополнительные стимулирующие выплаты были выплачены один раз в январе. Обеспеченность врачами-специалистами в больнице самая низкая по городу и составляет 50%. Катастрофически не хватает младшего медицинского персонала http://kerch.com.ru/articleview.aspx?id=66336

  6. Аноним:

    Камнями их с неба чтоль перебило? Или скрепами умяло?

  7. 20!8:

    Как рассказывают сами врачи у них руки устают целыми днями писать, они большую часть времени бумажки всякие заполняют, а не людей лечат.

    • Аноним:

      Сейчас писанины у них добавилось очень много (результат работы тупой власти), но лечить -то они НЕ МОГУТ совсем. И это врачи со стажем в несколько десятков лет. Ну нет у них желания делать свою работу, забыли они главный девиз свой «не навреди», есть только огромное желание урвать денег. Врачей не осталось — только рвачи.

  8. Зус:

    политические оппоненты нынешней власти приводят вполне убедительную статистику .По сравнению с Ельцинским периодом в большей мере сокращены ФАПы,медицина в целом и образование .Государство сократило свое финансирование .А на фоне сокращения часов и оплаты у врачей ,медики активно выходят на рынок платных услуг .Те же доктора ,только за деньги в другом месте.Это устойчивая и неизбежная тенденция .

  9. Аноним:

    А они в» надежде » перевелись все .тамп же платная медицина и деньги платят.

    • Аноним:

      Ну так гораздо лучше съездить в Симф., пусть и в платные клиники, зато там есть шанс, что вылечишься — с джанкойскими коновалами (за исключением пары врачей) таких шансов нет, ленивые бездари.

  10. Аноним:

    Раньше было лучше.

  11. аноним:

    Зато есть возможность у врачей полторы или две ставки получать.

  12. АНОНИМКА:

    Ребята, сегодня была в больнице. Я в шоке…Это ужас и полнейший отстой. Что дальше????((((

    • Аноним:

      Ужас это если приходится лежать в стационаре. Хирургия джанкойская — ад медицины.

  13. АлХимик:

    Врачей не хватает, санитарок не хватает, баранов и коров несколько тысяч осталось. кто то может сказать -чего в Джанкое и районе хватает. пенсионеров не трогать, я и так знаю что их с избытком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.